赛讯|校羽毛球队全国大学生羽毛球锦标赛获佳绩

发布日期:2024-06-18   来源:   点击量:

2024年6月5日至12日,中华人民共和国第26届大学生羽毛球锦标赛(高水平组)北区,在西北工业大学翱翔体育馆举行,本次比赛由中国学生体育联合会作为主办单位,羽毛球分会作为执行单位,西北工业大学承办,吸引了来自北方地区的18所高校,200多名运动员参加。本届比赛分为男子团体、女子团体和男单、女单、男双、女双、混双5个单项赛。北京工业大学羽毛球队由体育部主任刘振卿教授担任领队,刘鹏飞和刘雪吟老师担任教练员带领13名学生运动员参加比赛,他们分别是文法学部的潘婧、袁金林,经管学院的杨玟煊、张紫俣、谢依然、王思怡、唐宗汉、张清凡、宁宇、周旭帆、侯昱坤、刘亦睻、刘萌柯。

经过8天的激烈比赛,北京工业大学在本次比赛中获得男双铜牌、男子团体第四名和2个单项第8名。

本次大赛分为团体赛和单项赛两部分。在男子团体赛中,我校运动员们努力拼搏,充分发扬“不息为体,日新为道”的校训精神,团结进取,在死亡小组里,分别战胜北京交通大学、中国政法大学、聊城大学以小组第一出线,在4进2淘汰赛中,1:2惜败北京大学,最终夺得男子团体第四名的成绩。

在单项赛的争夺中,我校同学顽强拼搏,迎难而上。宁宇同学、唐宗汉同学获男子双打第三名,潘婧同学和刘亦暄同学获得混合双打第八名,张清凡同学和刘萌柯同学获得男子双打第八名。

校羽毛球队客服重重困难,努力拼搏。很多同学带着伤病参加本次北区赛,13名同学中12名同学闯入了总决赛。能够安全进入总决赛,依赖于领队和教练员们的积极动员和耐心指导,同时也离不开团队背后默默付出的保障团队。在此感谢学校领导的高度重视、关心和支持,感谢体育部领导对羽毛球队的关心与支持,感谢大赛组委会、裁判长比赛期间的辛苦付出,感谢编排长、裁判组的精心组织和筹备,感谢承办单位细致周到的照顾让参赛队能够以饱满的状态投入比赛。接下来的一个月即将备战总决赛,校羽毛球队将会拿出最佳状态迎接总决赛,争取在总决赛中取得更好的成绩,为学校争光。

2024618