赛讯|校游泳队荣获首都高校游泳冠军赛团体总分冠军

发布日期:2024-06-11   来源:   点击量:

6月8日,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会游泳分会执行,北京理工大学承办的首都高等学校第44届游泳冠军赛在北京理工大学游泳馆举办。

本届比赛分为甲A、甲B和乙组3个组别,男女共计70个单项和11个接力项目,来自清华大学、北京大学、北京工业大学等37所高校383名运动员报名参赛。北京工业大学游泳队由李刚老师担任领队,杨成和张雨涵老师担任教练员带领21名学生运动员参加了甲A、甲B和乙组比赛。

经过一天的激烈角逐,北京工业大学在本次比赛中获得了乙组男女团体冠军、乙组男子团体冠军;甲B组男女团体;共夺得14枚金牌、7枚银牌和11枚铜牌;获得体育道德风尚奖;杨智程、井上北华李傲鉴徐乐川名同学获得优秀运动员奖。体育部党总支书记、场馆中心主任任炜,体育部主任刘振卿出席颁奖仪式,并亲自为乙组团体总分获奖队伍颁发奖杯。

大家共同目睹了本次比赛中力量与速度的完美融合,充满对未来的无限憧憬和挑战。我们见证了每一位参赛的北工大学子,以坚毅的意志和不懈的努力,在时间的长河中留下属于自己的璀璨星辰。在这里,每一滴汗水都闪耀着希望的光芒,每一个瞬间都铭记着青春的热烈。让我们为北工大学子那份永不言弃的精神点赞!

校游泳队教练员和运动员们在赛前刻苦训练,在泳池中追求卓越,最终在本次比赛中取得了新的突破。成绩的背后是运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,更是我校体育工作迈向新台阶的有力彰显。感谢校领导、各职能部处及相关学部(院)的支持,校游泳队将会认真总结,秉持“不息为体,日新为道”的校训精神,继续刻苦训练,更好地备战今后的各项赛事,不辜负各级领导的信任与支持,为校争光!希望越来越多有游泳特长的北工大学子加入到校游泳队当中,一起勇往直前、奋力拼搏,共同书写北工大游泳队新的辉煌。

2024年6月11日