赛讯|校男子排球队(阳光组)参加2024年北京市大学生排球联赛荣获第四名

发布日期:2024-06-06   来源:   点击量:

由北京市木樨园体育运动技术学校(北京市排球运动管理中心)、北京市大学生体育协会共同主办,北京市排球运动协会、北京市大学生排球分会承办,北京交通大学协办的2024北京市大学生排球联赛于2024年5月18日至5月26日在北京交通大学等高校举行,共有55所高校96支队伍参加了比赛。

北京工业大学男子排球队(阳光组)代表学校参加了本次比赛,校排球队由体育部主任刘振卿教授担任领队,罗勇民老师担任教练员,共14名队员参赛。参赛运动员如下:

从比赛开始,北京工业大学男排的队员秉承着顽强拼搏、坚持不懈的原则,战胜北京化工大学、中央财经大学、中国矿业大学成功从“死亡”小组杀出重围,挺进十六强。

十六强的比赛愈发激烈,队员们齐心协力,遇强则强,越战越勇,迎战北京邮电大学,以2:0的比分战胜对手,挺进八强,在八强的比赛中,对手实力愈加强大,队长周博在发烧的情况下坚持比赛,拿出了最好的状态把每一个球都传到位;队长钟原超、崔博宇两名队员在赛场上大放异彩,以势如破竹的气势拿下每一分,面对对手的气势,以及落后的比分,场上每一名队员都拼尽全力,在第一局落败的情况下,绝地反击以2:1逆转比赛,战胜华北电力大学成功挺进四强。

在后续的比赛中,面对实力雄厚的老牌强队清华大学和北京外国语大学,北京工业大学男子排球乙队未能继续向前,但每位队员在比赛场上以无比坚定的信念和忘我的精神,挺进四强,夺得球队历史上的最好成绩。

团结一心,挥洒青春热血,校排球队用坚持与汗水诠释了拼搏的真谛。在此,我们衷心感谢校领导、体育部和校团委等相关部门的大力支持。展望未来,校男子排球队将秉持“不息为体,日新为道”的校训精神,继续刻苦训练,把学习作为动力,将赛场作为舞台,以更澎湃的激情、更坚定的决心和积极进取的态度为学校赢得更多更大的荣誉。

2024年6月6日