赛讯|校滑雪队荣获首都高校第十六届滑雪比赛甲组总团体冠军

发布日期:2023-12-22   来源:   点击量:

2023年12月18至20日,首都高等学校第十六届滑雪比赛在万科石京龙滑雪场举办。本次大赛共吸引了来自北京的36所高校的227名运动员的参赛。北京工业大学滑雪队由体育部主任刘振卿教授担任领队,姜蓉老师担任教练员,带领来自七个学部(院)的8名学生运动员参加了本次比赛。在女子高山大回转、男子高山大回转、女子单板平行大回转、男子单板平行大回转四个项目上展开了激烈的角逐。

在开幕式上,我校胡枕冰同学代表全体运动员进行庄严宣誓。

在为期两日的比赛中,队员们大显身手,勇创佳绩。矫健的身姿、拼搏的精神充分展现了北工大学子的风貌,诠释着竞技体育突破自我、挑战极限的真谛。城建学部的胡枕冰同学在女子高山大回转项目中力克群雄,夺得冠军;艺术设计学院的李梦垚同学获得了女子高山大回转亚军。女子高山大回转前八名中有三名我校学生,展现了我校在该项目中的优势;同时,我校单板健儿同样表现不俗,在男女单板平行大回转项目中获得两个亚军、一个季军、一个第四名的佳绩。

校滑雪队全体队员都展现出了极高的竞技水平和精神风貌,在赛场上努力拼搏,突破自我。在个人赛中,大显身手,再创佳绩。矫健的身姿、拼搏的精神充分展现了北工大学子的风貌,诠释着竞技体育突破自我、挑战极限的真谛。

北京工业大学在所有队员共同的努力拼搏下,最终夺得了本次比赛甲组总团体冠军的优异成绩!校滑雪队教练姜蓉老师荣获了优秀教练员称号。

荣誉的背后是辛苦的付出与追求卓越的团队力量。校滑雪队在姜蓉老师的带领下刻苦训练,非雪季进行常规体能训练,提高队员身体素质,为雪季集训、比赛奠定了坚实的基础;雪季利用周末等休息时间往返崇礼,努力适应雪场雪况、精进滑行技术,最大限度地提升队员们的竞技水平;赛前修板打蜡,共同分析视频动作、交流心得经验;比赛时相互鼓励打气,处处充满着团队的温暖与关心。

北京工业大学滑雪队在学校和相关部门领导的关心与支持下,训练场地、器材等得到了保障。佳绩的取得是指导教师和运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,更是我校体育工作的有力彰显。

首都高等学校第十六届滑雪比赛已顺利结束。走下领奖台,一切从零开始,期待北京工业大学滑雪队在今后的比赛中再创辉煌,为学校争取更多更大的荣誉!

2023年12月22日