赛讯|校体适能队荣获首都高校第一届体适能挑战赛团体第三名

发布日期:2023-12-13   来源:   点击量:

20231211日第一届首都高校体适能挑战赛在中国矿业大学(北京)落下帷幕。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,共吸引了来自北京大学、北京工业大学、中国矿业大学、中国农业大学等二十余所高校近百名运动员参赛,北京工业大学体适能队获得了优异成绩。

校体适能队全家福

校体适能队由体育部主任刘振卿教授担任领队,张昊老师担任教练员,共有4名同学参加了个人和团体比赛。全体学生运动员都展现出了极高的竞技水平和精神风貌,在赛场上努力拼搏,突破自我。在恶劣天气等不利情况下,教练员及时调整比赛战术,克服种种困难,妥善安排接力项目的出场顺序。在全体运动员的努力下,校体适能队斩获团体赛第三名的佳绩,男子组运动员赵昕阳获得亚军,女子组运动员杨淇淇获得第五名。

团体总分颁奖仪式(从左至右依次为第三名、第一名、第二名)

男子组颁奖仪式

女子组颁奖仪式

体育承载着国家兴旺民族振兴的梦想,体育承载着立德树人根本任务,北京工业大学体适能队将秉承体育养德、益智、勤劳、尚美的育人功能,全面提升学生运动员的综合素质。在未来的比赛中, 校体适能队全体运动员会不断挑战自我,追求更高的目标。为学校争取更多更大的荣誉!

20231213