赛讯|校男子篮球队荣获首都高校第2届3X3篮球联赛冠军

发布日期:2023-12-12   来源:   点击量:

2023年12月10日第2届首都高等学校3X3篮球联赛在北京工业大学篮球馆落下帷幕。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,共有11所高校报名参加了高水平组的比赛,本次比赛以小组单循环赛制进行角逐。

本次联赛的赛程安排非常紧密,比赛强度很高,各支队伍竞争异常激烈。北京工业大学男子篮球队能够在本次大赛中脱颖而出、摘得桂冠,创造球队历史的同时,充分展现了校男子篮球队的实力和顽强拼搏的体育精神。

北京工业大学男子篮球队由杨海涛老师担任领队,孙洋杰老师担任教练员,带领5名高水平运动员报名参赛,他们是来自经济与管理学院的魏蔃、袁博志、于浩洋、田嘉实和项伟楠。

在小组赛中,校男子篮球队团结一致,顽强拼搏,充分展现了北工大学子的风采,虽然小组最后一场比赛惜败于清华大学,但队员们的心态并没有因此而受到打击,以小组第二名晋级淘汰赛。在淘汰赛中,北京工业大学男子篮球队顶住压力,在激烈的竞争中越战越勇,一路过关斩将,最终成功与清华大学会师决赛。

虽然在小组赛中惜败于清华大学,但是北京工业大学男子篮球队员们再次面对清华大学男子篮球队毫无惧色,抱着向清华大学男子篮球队学习的良好心态在赛场上努力拼搏。

最终,校男子篮球队凭借扎实的基本技术和顽强的毅力,以5分的优势战胜了强大的清华大学男子篮球队,夺得了本次联赛的冠军!当终场哨声响起,全体队员和教练员紧紧相拥,庆祝北京工业大学男子篮球队这一历史性的时刻。孙洋杰老师获得了本次比赛最佳教练员称号!

在本次比赛中,北京工业大学男子篮球队充分展现了顽强拼搏、不畏强敌的体育精神,同时队伍体现出了强大的凝聚力和执行力

由衷感谢体育部和场馆管理中心予校男子篮球队的大力支持,我们深知每一次胜利都离不开学校领导和老师们的帮助。我们会继续努力,秉持“不息为体、日新为道”的校训精神,更加刻苦地训练,不断地进取,带着必胜的决心和昂扬的斗志为学校赢得更多更大的荣誉。

20231212