北工大教师在首都高等学校第六届体育教师教学基本功比赛中再获佳绩

发布日期:2023-07-04   来源:   点击量:

202372日,首都高等学校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之教学能力比赛暨首都高等学校第六届体育教师教学基本功比赛在北京交通大学举行并圆满落幕,北京市大学生体育协会第五分部推选的北京工业大学教师邓雪震在本次比赛中荣获二等奖

体育教师教学基本功比赛是助力体育教师成长的一个重要平台。北京工业大学体育部注重发挥平台作用,积极营造我校教师在体育教师教学基本功比赛中的示范引领,通过比赛选拔、专家指导等助力参赛教师提升教学能力和水平。我校参加首都高等学校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之教学能力比赛连续取得佳绩,是学校、相关部门和指导专家及参赛教师共同努力的结果;我校体育教师一定能够以此项赛事为契机,努力提升教学基本功,通过更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程不断提高教学能力。校体育部将继续本着服务教师成长成才的理念,积极创造更多教育教学交流、展示和竞赛的机会,带动更多的体育教师钻研业务、提高职业素养,为优秀教师脱颖而出搭建平台。

首都高等学校体育教师教学基本功比赛是由北京市教育委员会主办,北京市大学生体育协会承办,是进一步提高普通高等学校体育教师专业技能、教学能力和教学理念,树立高素质体育教师的典型,发挥优秀体育教师的模范带头作用,全面提高普通高等学校的体育教学质量,增强大学生的体质健康水平,搭建体育教师成长平台的重要举措。经过北京市在京高校9个分部的层层选拔,最终推荐27名最优秀的体育教师参加了首都高等学校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之教学能力比赛暨首都高等学校第六届体育教师教学基本功比赛(总决赛)。本届比赛全程进行了网络直播,集中展示首都高校体育教师风采和赛事盛况。

20237月4日