北工大教师在首届首都高校体育教师综合运动能力比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

2023619日,首都高等学校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之运动技能比赛暨首届首都高校体育教师综合运动能力比赛在北京工业大学举行并圆满落幕,北京市大学生体育协会第五分部推选的北京工业大学教师李润雨在本次比赛中荣获一等奖。这是我校参加首都高等学校体育教师教学基本功比赛获得的又一佳绩,实现了新的突破。

首都高校体育教师综合运动能力比赛是助力体育教师成长的一个重要平台。前期经过高校9个分部的选拔赛,最后推荐27名最优秀的体育教师参加了首都高等学校第一届体育运动大会体育教学基本功系列赛之运动技能比赛(总决赛)。北京工业大学体育部以赛促教,精心组织了相关专家对参赛教师进行了指导,助力参赛教师提升教学能力和水平。李润雨老师本次比赛中取得的优异成绩,为加强我校体育师资队伍核心能力建设、提升体育教师的专业素养方面做出了表率,确立了标杆。

我校教师参加体育教师基本功比赛取得了骄人战绩,是学校、相关部门和指导专家及参赛教师共同努力的结果,我校体育教师一定能够以此项赛事为契机,努力提升教学基本功,通过更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程不断提高教学能力。校体育部将继续本着服务教师成长成才的理念,积极创造更多教育教学交流、展示和竞赛的机会,带动更多的体育教师钻研业务、提高职业素养,为优秀教师脱颖而出搭建平台。

首届首都高校体育教师综合运动能力比赛是由北京市教委指导、北京市大学生体育协会主办、北京工业大学承办,是提高普通高等学校体育教师专业技能、教学能力和教学理念,树立高素质体育教师的典型,发挥优秀体育教师的模范带头作用,搭建体育教师成长平台的重要举措。本次大赛经过北京市在京高校9个分部的层层选拔,最终仅有27名教师参加了总决赛。

2023629