北京工业大学召开2023年体育运动委员会第一次会议

发布日期:2023-04-18   来源:   点击量:

417日上午,2023年北京工业大学体育运动委员会第一次会议在科学楼415会议室顺利召开。校体育运动委员会主任、党委常委副校长李建荣和全体委员参加会议。

会议由体育部党总支书记任炜主持。体育部主任刘振卿从体育教学改革情况、学生体质健康检测与监测工作和体育竞赛工作三个方面向全体委员汇报了2023年学校体育工作开展情况;校工会常务副主席季景书介绍了教职工体育工作和教职组田径运动会筹备情况;体育部副主任李鑫介绍了学校第47届运动会分工情况。校体育运动委员会委员讨论了学校体育工作及校运会筹备相关事宜,为今后学校体育工作的优化改进提出了宝贵意见与建议。

体育运动委员会主任、副校长李建荣做总结发言,对体育运动委员会各部门的通力合作和我校在体育竞赛、氛围营造、文化宣传等方面取得的成果给予充分肯定;并就如何解决体育工作面临的困难与问题提出了三点建议:一是探索多种途径引进优秀体育教师,进一步强化师资队伍建设;二是积极开展经费改革与调控,加强与校工会和学院等部门的交流合作,协同推进体育工作的全面发展;三是强化学校体育场馆与设施的维修维护,进一步保障师生体育锻炼安全,不断提高师生体育运动的体验感与满意度。

北京工业大学体育工作始终以“健康工大”工程为引领,以体育教学为核心,以群体和高水平运动队为两翼发展,课内外、校内外、普及与提高相结合,在高水平运动队做好国际级、洲际级、国家级和省部级四级赛事的参赛工作,普通学生(阳光组)运动队做好国家级、省部级、校级和院级四级赛事的参赛工作,打造了“一体、两翼、三结合、四级联赛”的体育育人体系。体育部也将以本次会议为契机,更加积极地探索“五育并举,体育先行”新格局,为持续提升师生身体健康水平,实现学校“三保一争促发展”工作目标贡献更多力量。

2023418