【体育部/学术讲座】体育部名师工作坊系列报道(一)—体育科研水平和能力培训

发布日期:2023-04-19   来源:   点击量:

2023年4月19日,体育部举办了名师工作坊系列活动,邀请北京体育大学出版社副编审曾莉和北京体育大学学报编辑李晓佳开展学术讲座,通过学习交流,不断提高体育老师的科研水平,促使教学与研究相结合,不断提升体育育人质量。

曾莉副编审以《体育类图书出版规范化要求》为讲座主题,主要从了解图书的基本构成、图书撰写的常见问题、图书出版规范化要求和体育类图书出版注意事项等4个方面,详细介绍了体育类图书出版的规范。李晓佳编辑以《提升体育核心期刊投稿命中率的有效途径》为讲座主题,结合自身常年从事核心期刊编审的经验,主要从核心期刊退稿的原因、论文选题录用标准和核心期刊审稿程序等3个方面,全面介绍了提升体育类核心期刊投稿命中率的途径。体育部教师结合自身的科研需求,同两位专家进行了深入全面的沟通和讨论,大家纷纷表示获益匪浅。

长期以来,提升教师科研水平,提高教师教学能力一直是体育部重点关注的工作。今后,体育部将开展系列名师工作坊,邀请校外体育界的专家学者举办学术讲座,全面提升学校体育教学及科研工作的质量和水平。

教务处、体育部、教师教学发展中心

2023年4月19日