2022年全国高校游泳场馆安全管理线上培训班成功举办

发布日期:2022-08-15   来源:   点击量:

2022年全国高校游泳场馆安全管理线上培训班于2022年8月11日-12日成功举办。8月11日上午举行了培训班的开班仪式,中国大学生体育协会竞赛部主任程洁,中国大学生体育协会游泳分会主席、北京工业大学副校长刘建萍,中国大学生体育协会竞赛部游泳项目主管胡京敏,北京工业大学体育部党总支书记吴勇,淼中金(北京)体育有限公司总经理梁洪生,北京工业大学体育部副主任李鑫等领导参加了培训班开班仪式,共有来自全国232所高校665名学员报名参加培训班。本次培训班由中国大学生体育协会主办,中国大体协游泳分会具体执行,北京工业大学承办,淼中金体育有限公司协办。开班仪式由中国大学生体育协会游泳分会秘书长、北京工业大学体育部主任刘振卿主持。

参加开幕式的领导和嘉宾

开班仪式上中国大体协游泳分会主席、北京工业大学副校长刘建萍致辞,刘主席的致辞回顾了中国大学生体育协会游泳分会换届大会的情况,并表示在中国大学生体育协会的正确领导下,新一届游泳分会有信心、有决心切实提升游泳分会办赛办活动的质量和水平,力求做到“只留经典,不留遗憾”。中国大学生体育协会竞赛部主任程洁讲话,程主任的讲话介绍了中国大学生体育协会的职能以及协会在全国高校开展的系列活动,并向全体学员提出了珍惜机会多学一点学深一点、学以致用加强交流、遵守纪律共建好学风等三个要求。两位领导分别代表中国大学生体育协会竞赛部和中国大学生体育协会游泳分会对本次线上培训班的举办表示了祝贺。

本次培训班以加强全国各高校游泳场馆救生和安全管理,更好地服务体育教学、训练和游泳场馆安全管理等工作为目标。在为期2天4场的培训中,高捷、孙征、孟庆宇和莫前进四位专家分别从高校游泳场馆防溺要求和游泳救生观察判断赴救技术、高校游泳场馆卫生安全常识、心肺复苏和体外除颤仪(AED)的操作使用、高校游泳场馆风险管理和事故处理、高校游泳场馆水质维护管理等方面为学员进行了授课。授课形式多样,内容丰富多彩;既有典型案例,又有法律法规;课堂积极互动,实操理论俱全。

本次培训班还进行了线上理论考核,并为考核合格且4个单元全部参加的学员颁发中国大学生体育协会出具的培训证书。通过培训,学员们普遍认为本次培训班的开设非常及时,通过培训大家开拓了视野,更全面地了解掌握了高校游泳场馆安全管理诸多方面的知识,全方位提高了对于游泳场馆安全管理的科学性、整体性认知,为更好地开展游泳教学等工作奠定了扎实的基础。

2022年8月15日