体育部相关教师在北京工业大学服务保障北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上接受表彰

发布日期:2022-08-22   来源:   点击量:

8月18日下午,“圆梦向未来”北京工业大学服务保障北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会暨双奥纪念馆启动建设会隆重召开。会上对“北京工业大学服务保障北京冬奥会、冬残奥会先进个人”进行了表彰,体育部教师姜蓉和张昊在会上接受了表彰。

姜蓉和张昊两位老师作为专业裁判员参与了2022北京冬奥会、冬残奥会执裁工作,他们在赛时深入比赛第一线,拓展了北京工业大学服务北京冬奥会的工作领域。早在北京冬奥会筹备期间,姜蓉和张昊两位老师在经过了层层选拔和严格培训后,成为2022北京冬奥会、冬残奥会的裁判工作人员。作为赛会的裁判员,姜蓉老师在北京冬奥会期间担任单板滑雪平行大回转项目国内技术官员,服务于张家口赛区。张昊老师在北京冬奥会、冬残奥会担任高山滑雪项目国内技术官员,服务于延庆赛区。作为北京工业大学体育部的教师代表,两位教师不辱使命,以不怕苦、不怕累的精神,高质量、高标准地完成了赛事的各项工作。他们的辛勤工作得到冬奥组委的高度认可,为北京冬奥会、冬残奥会贡献了一份力量

姜蓉和张昊两位教师也受聘担任北京工业大学服务保障北京冬奥会、冬残奥会师生宣讲团的宣讲员。会上,张昊老师作为宣讲团代表上台接受领导颁发的宣讲员聘书。两位教师表示,他们要充分学习并贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,结合自己北京冬奥会、冬残奥会的宝贵工作经验和人生体会,讲好北京冬奥“大思政课”,向北工大师生讲好北京冬奥故事,传承好北京冬奥精神。

在学校启动建设“双奥纪念馆”之际,也开启向广大师生征集展品的活动,姜蓉老师率先捐出了自己在北京冬奥会上担任国内技术官员期间的一套裁判服装。同时,两位教师积极准备、整理北京冬奥会、冬残奥会上工作的更多相关物品向“双奥纪念馆”捐赠,以回报学校的培养与指导。

2022年8月22日