赛讯|我校冰壶队首次参加全国大学生冰壶锦标赛

发布日期:2022-08-07   来源:   点击量:

2022年8月2日下午,2022年全国大学生冰壶锦标赛暨第31届世界大学生冬季运动会冰壶项目选拔赛在奥禹冰壶运动中心开赛。

本次比赛由中国大学生体育协会主办、哈尔滨体育学院和奥禹冰壶运动中心承办。共有来自北京大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学、天津体育学院、上海对外经贸大学等14所高校近30支队 伍,近200名师生参赛。

我校冰壶队由体育部王佳、张岩松担任指导教师带领9名同学参加了本次比赛。与我校同台竞技的对手含2022北京冬奥会国家冰壶队队员,高水平运动员等专业选手。面对强敌,我校冰壶队成员奋勇拼搏,积极向上,踔厉奋发,展示工大风采。最终,北京工业大学冰壶队女子组获得全国第五名,男子组获得全国第十二名的优异成绩。参赛运动员名单如下:

本次比赛的成功举办,展示出全国大学生团结协作、拼搏向上的良好精神风貌,同时也增进了各学校之间的沟通与交流。展示出北工大学子团结协作、拼搏向上的良好精神风貌。北京工业大学各项参赛成绩如下:

女子冰壶队

张思萌(环生)、赵聪颖(城建)、肖紫昀(信息)、赵雪飞(信息)、张睿(经管)

男子冰壶队

张子博(信息)、张之壤(信息)、彭思博(信息)、马天宝(信息)

本次比赛获得佳绩,与体育部领导的重视、王佳老师的辛勤指导,以及全体同学的共同努力是分不开的。赛前训练每一个同学都尽职尽责,为了学校与集体的荣誉牺牲自己的休息时间,积极参加本次大赛。在比赛中严格遵守疫情防控政策,同学们秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,充分展现了北工大学子的风采,完美呈现了自信坚定、团结奋进,坚持不懈的体育精神,为学校争光添彩。

感谢体育部、校团委、各级领导、老师的大力支持,今后校冰壶队将会更加刻苦训练,为学校争得更多更大的荣誉。

2022年8月7日