中国大学生体育协会游泳分会换届大会胜利召开

发布日期:2022-07-14   来源:   点击量:

7月13日,中国大学生体育协会游泳分会换届大会在北京工业大学召开,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙;北京工业大学党委副书记、校长聂祚仁,副校长吴斌、刘建萍等领导参加会议。会议采取线上和线下相结合的方式,同济大学体育教学部党委书记李瑞杰代表上一届游泳分会主席单位在线上参加会议,中国大学生体育协会近一百所会员单位代表也参加了线上会议。会议由中国大学生体育协会事务部主任李兵主持。

聂祚仁校长代表北京工业大学致欢迎词,聂校长的讲话首先阐述了北京工业大学全面落实全国教育大会“健康第一”教育理念的重要举措;其次详细介绍了学校始终坚持“五育”并举,努力构建“五育并举,体育先行”新格局,深入推进“健康工大”建设,持续提升师生身体素质和健康水平的实施做法,以及学校在体育工作方面取得的优异成绩。最后,聂校长表示北京工业大学将不负中国大学生体育协会的委托和信任,严格履行游泳分会主席单位的职责,认真统筹规划全国高校游泳项目开展,弘扬体育精神,倡导公平竞赛。

中国大学生体育协会事务部李兵主任代表中国大学生体育协会宣读《中国大学生体育协会关于游泳分会换届的决定》,游泳分会新的挂靠单位是北京工业大学。同济大学体育教学部书记李瑞杰代表游泳分会上一届主席单位同济大学做分会任期工作总结。

中国大学生体育协会为北京工业大学授牌仪式隆重举行,中国大学生体育协会张爱龙副主席为吴斌副校长授牌,标志着北京工业大学成为游泳分会新的挂靠单位。

新任游泳分会主席北京工业大学刘建萍副校长代表游泳分会新一届主席单位介绍分会工作设想:她首先感谢了为大学生游泳运动付出辛勤努力和作出卓越贡献的前辈和同仁们。表示新一届游泳分会将在中国大学生体育协会的领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治建设和组织建设,牢记为党育人,为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;向上一届主席单位同济大学学习,有计划地开展大学生游泳竞赛、培训、科研等活动,围绕“教、练、赛、评、研”五个方面积极开展工作;充分发挥体育的育人功能,使游泳运动在高校的人才培养中发挥重要作用,使游泳运动更好地普及与提高。

中国大学生体育协会张爱龙副主席对新一届分会成立表示热烈祝贺,并提出工作要求:要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚守立德树人的根本宗旨;坚持面向人人、面向全体学生的战略发展方向,着眼于全体学生的健康成长;坚持正风肃纪,维护学生体育的纯洁性;坚持规范化、制度化发展道路。希望北京工业大学团结带领广大会员,凝心聚力、砥砺奋进,不断开创大学生游泳运动的新局面!

中国大学生体育协会游泳分会换届大会在热烈的掌声中闭幕,新一届游泳分会由北京工业大学副校长刘建萍担任主席,北京工业大学体育部主任刘振卿担任秘书长。游泳分会在中国大学生体育协会的正确领导下,在北京工业大学的积极保障下,在各会员单位的协同配合下,定将不负重托、砥砺前行,努力发扬北京工业大学“不息为体、日新为道”的校训精神,构建全国高等学校游泳项目新局面,更好的推动游泳运动高质量发展。

北京工业大学体育部

2022年7月13日