您当前所在的位置: 网站首页 -> 图片热点 -> 正文

校藤球队荣获2018年首都高校第十一届大学生藤球比赛冠军

发布日期:2018-11-05   来源:   点击量:

2018年11月4日上午,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会毽绳分会、北京高校民族体育研究会、北京市民族传统体育协会藤球分会和北京工业大学承办的“首都高等学校第十一届大学生藤球比赛”在北京工业大学奥林匹克体育馆正式开赛。北京市大学生体育协会主席杜松彭和北京工业大学副校长吴斌出席闭幕式,并观看了男子乙组决赛,在比赛现场为同学们加油助威。

北京工业大学藤球队继首次参加上届藤球比赛获得男子乙组第四名的成绩后,今年再接再厉,积极备战,同时组建校藤球女队参赛。在本届比赛中,校藤球队努力拼搏并积极贯彻教练员的技战术布置,在主教练果梅、张泳和张昊老师的指导下,校藤球男队获得了男子乙组冠军,校藤球女队获得了女子乙组第七名的优异成绩,并获得了体育道德风尚奖和特殊贡献奖。校藤球队的队员均为普通学生,他们来自经管学院的刘博洋、信息学部的阿合朱力、软件学院的常淼、樊恭烋荣誉学院的张洪滨,女队来自信息学部的依斓娜、艺术设计学院的李婷婷和刘然捷共7位同学。此外,作为本次赛事的承办校,北京工业大学还获得了组委会颁发的特殊贡献奖。

本届比赛共有13所高校的170余名运动员、教练员参赛。校藤球男队的第一个对手是北京信息科技大学,大家进入状态十分迅速,直落两盘拿下比赛。在随后的小组赛中,队员们延续了火热的状态,先后战胜了北京联合大学和中国地质大学。最终,男队以三战全胜的战绩挺进半决赛。在半决赛的比赛中,男队迎来了中央民族大学的挑战。攻防两端的优秀发挥,使得中央民大男队拔得头筹。面对先失一局的劣势,我校藤球男队的小伙子们没有气馁,稳定心态在比赛中积极贯彻教练员的技战术意图,反而越战越勇,以大比分优势拿下第二局,紧接着在决胜局比赛中,以 11:9艰难战胜中央民族大学,以2:1的总比分挺进决赛。在决赛中,校藤球男队再次碰到小组赛中的北京联合大学男队,由于小组赛已经赢过联大一场,教练员们告诫全体队员不要轻敌,保持专注的精神,要每球必争,队员们在比赛中配合默契,最终取得了胜利,捧得冠军奖杯。

近年来,校领导高度重视学校群众体育工作的开展,积极发挥体育在人才培养中的重大作用,这些佳绩的取得是运动员们辛勤汗水的结晶,教练员们科学训练的回报,更是我校群众体育工作的有力彰显,特别要感谢校领导和相关部门领导的关心和支持,校藤球队将会更加刻苦努力地训练,不辜负学校各级领导的信任与支持,为学校争取更多更大的荣誉。

2018年11月4日