您当前所在的位置: 网站首页 -> 图片热点 -> 正文

博运动之极限,铸青春之辉煌——校羽毛球队参加第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛获得佳绩

发布日期:2018-10-19   来源:   点击量:

第二十二届中国大学生羽毛球锦标赛于2018年7月20日至7月25日在黄冈师范学院举办,此次赛事是中国大学生体育协会羽毛球分会主办,黄冈师范学院承办。来自全国85所高校的共计691名学生汇聚于黄冈,共同见证羽毛球运动的魅力。

我校羽毛球队由体育部主任刘振卿担任领队,刘鹏飞老师担任教练,率领经管学院和文法学部共计15名学生,参加了此次赛事中甲组和乙组的比赛。

图1 我校羽毛球队领队、教练员与运动员集体合影

校羽毛球队在本次比赛中战果频传,充分展现了校球的风采,运动员们努力拼搏,充分发扬不息为体,日新为道的校训精神,一路高歌猛进,其中男单主力李柯乐(经济管理学院)强忍伤痛,以全胜战绩再次蝉联甲组男子单打冠军,又与路源(文法学部)联手蝉联甲组男子双打冠军,随后路源(文法学部)携手何慧美(文法学部)再次斩获甲组混合双打冠军,肖赵睿旺(经济管理学院)联手李文明睿(经济管理学院)获得甲组男子双打季军,何慧美(文法学部)和李雅艺(经管学院)获得女子双打季军,闫润泽(经济管理学院)获得乙组男子单打季军。校羽毛球队同时斩获甲A女子团体亚军和甲A男子团体季军,获得了优异成绩。

图2我校李柯乐(经管学院)获得甲组男子单打冠军

图3我校李柯乐(经管学院)获得甲组男子单打冠军

图4我校路源(文法学部)携手何慧美(文法学部)获得甲组混合双打冠军

图5甲组男子双打冠军:李柯乐(经管学院)路源(文法学部)甲组男子双打季军:肖赵睿旺、李文明睿(经管学院)

图6李雅艺(经管学院)何慧美(文法学部)获得甲组女子双打季军

图7我校闫润泽(经管学院)获得乙组男子单打季军

图8甲A女子团体亚军:丁雨薇,朱家怡,李雅艺(经管学院)何慧美(文法学部)

图9甲A男子团体季军:李柯乐,肖赵睿旺、李文明睿、李蕴龙、叶振宏、刘崇柏(经管学院)路源(文法学部)

本次赛事我校羽毛球队共获得三枚金牌一枚银牌四枚铜牌,同时获得体育道德风尚奖,我校运动员:肖赵睿旺、叶振宏、丁雨薇(经济管理学院)获得优秀运动员,刘鹏飞获得了优秀教练员。

图10赛后运动员家长与全体运动员、教练员们合影留念

图11领队刘振卿主任教练员刘鹏飞老师和全体获奖运动员合影

比赛获得的优异成绩伴随着汗水与拼搏,来源于平时运动员们的刻苦训练。赛前刘鹏飞教练和运动员们坚持数月的高强度备赛训练,在汗水中追求卓越,在赛场上展现工大学子团结奋进、勇于拼搏的风采。

学校高度重视高水平运动队建设,本次比赛取得的成绩就是对学校高水平建设工作最好的验证,也是对参赛队员们最好的激励。在学校领导的关心和支持下,校羽毛球队将继续艰苦训练,为学校赢得更多更大的荣誉!

2018年7月29日