赛讯|校女篮二队荣获第三届首都高校3X3篮球联赛季军

发布日期:2024-06-20   来源:   点击量:

2024616日第3届首都高3X3篮球联赛在北京邮电大学落下帷幕。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,共有34所高校,64支球队参赛。北京工业大学女篮二队(阳光组),由体育部主任刘振卿教授担任领队,赵惠茹老师担任教练员,共有5名队员参赛。他们分别是:

校女子篮球队秉承着“不息为体,日新为道”的校训精神,在比赛中展现了精湛的球技和坚韧的斗志,不惧劲敌、奋勇争先。历经一天的鏖战,最终,北京工业大学女篮二队荣获本届比赛的季军,赵惠茹老师获优秀教练员奖。

在激烈的小组赛中,开局对战北京交通大学以56取得了首胜,随后队员们在赵老师的指导下,调整战术愈战愈勇,面对强敌迎难而上,队员通过绝妙的传导配合屡屡得手,先后战胜中国科学院大学和上届比赛第三名的北京科技大学,以小组第一的身份晋级16强。

35度的高温下,面对残酷的淘汰赛,对队员们的身体和心理都是极大的考验。此时队员们以坚韧不拔的精神、顽强的意志力、强大的抗压能力,通过默契的配合,发挥自身优势,找准时机突破对手防线,外线三分接连得手,战胜了北京大学和东道主北京邮电大学晋级半决赛。

连续的车轮战,队员们在赛场上一次次摔倒、爬起,体力逐渐透支,在半决赛的争夺中,以1分之差不敌对手。但队员们不仅没有气馁,且仿佛是那滚烫的骄阳下,再次燃起的炙热的火焰一般,奋力投入到季军的争夺中去。在严密的防守与缜密的进攻中,命中多记三分,逐渐拉开与对手的分差,一举夺得季军的佳绩。

本次比赛获得佳绩离不开学校领导和相关学院的关心与支持。在此,我们由衷地感谢校领导、体育部、场馆中心、校团委和学生处等相关部门对于球队的支持,今后校女篮二队会继续刻苦练习,带着决心与信念,再接再厉,争取在以后的赛事中再创佳绩。

2024620