我校第二届“工大杯”游泳比赛圆满落下帷幕

发布日期:2024-05-25   来源:   点击量:

5月15日和5月22日下午,北京工业大学第二届“工大杯”游泳比赛学生组和教工组在校本部游泳馆顺利举办。本次比赛共设立学生项目13项,教工比赛项目12项,来自16个部门的教职工及15个学部(院)的学生共计182名运动员报名参加了比赛。

本次比赛受到校领导及相关学部(院)的高度重视,校党委常委、副校长刘建萍,副校长刘赵淼,校工会主席季景书,体育部党总支书记任炜、主任刘振卿等出席了颁奖仪式,为获奖单位颁奖。

经过运动员们的激烈角逐,最终信息学部、城市建设学部、机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、北京-都柏林学院、文法学部、经济与管理学院、樊恭烋荣誉学院获得学生组团体总分前八名;信息学部、机关、城市建设学部、材料科学与工程学院、后勤保障处、文法学部、图书馆、化生学院/艺术设计学院/校医院获得教工组团体总分前八名。

本次比赛作为校内大型游泳赛事,得到了校领导、相关职能部处、学部(院)及全校师生员工的大力支持。在比赛中,全体工作人员、裁判员们热情服务、公正执裁,确保了比赛的安全顺利运行;学生运动员服从裁判、尊重对手,以高昂的斗志和顽强的精神,充分展现出了北工大师生良好的精神风貌。

今后,体育部将继续认真贯彻落实国家关于学校体育工作的各项政策及要求,以体育教学为核心,以群体工作和高水平运动队建设为两翼发展,为持续提升我校师生身体素质和健康水平,推进“双一流”大学建设贡献更多的智慧和力量。

2024年5月25日