赛讯|校游泳队荣获首都学校第43届游泳冠军赛男女团体冠军

发布日期:2023-06-07   来源:   点击量:

6月3日,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会游泳分会执行,北京工业大学承办的首都高等学校第43届游泳冠军赛在北京工业大学游泳馆举办。

北京工业大学党委书记姜泽廷,北京市教委体卫艺处四级调研员张志华,北京市大学生体育协会秘书长张威、副主席杨慈洲、训练部主任刘铮,北京工业大学党委常委、副校长李建荣,中国大学生体育协会游泳分会秘书长、北京市大学生体育协会游泳分会会长、北京工业大学体育部主任刘振卿,北京工业大学体育部党总支书记、场馆中心主任任炜以及各参赛学校体育部书记、主任和学生代表参加开幕式。

本届比赛分为甲A、甲B和乙组3个组别,男女共计78个单项和11个接力项目,来自清华大学、北京大学、北京工业大学等42所高校446名运动员报名参赛,是历届比赛中规模最大的一次,参赛院校和人数均创历史新高。

北京工业大学游泳队由李刚老师担任领队,张雨涵和杨成老师担任教练员带领24名学生运动员参加了甲B和乙组比赛。

经过一天的激烈角逐,北京工业大学在本次比赛中获得了乙组男女团体冠军、乙组男子团体冠军、乙组女子团体亚军;甲B组男女团体亚军、甲B组男子团体亚军和甲B组女子团体亚军;共夺得15枚金牌、6枚银牌和6枚铜牌;打破8项首都高校赛会记录;获得体育道德风尚奖;于静瑶、赵赫廷、胡梦婷、李傲鉴、徐乐川五名同学获得优秀运动员奖。

校游泳队教练员和运动员们在赛前刻苦训练,在泳池中不断追求卓越,最终在本次比赛中取得了历史性的突破,具体成绩如下:

甲B组(专业组)

乙组(阳光组)

成绩的后面是运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,更是我校体育工作迈向新台阶的有力彰显。感谢校领导、各职能部处及相关学部(院)的支持,校游泳队将会认真总结更加努力地训练,更好地备战今后的各项赛事,不辜负各级领导的信任与支持,为学校争光!

希望越来越多有游泳特长的北工大学子加入到校游泳队当中,一起勇往向前、奋力拼搏,创造出更多的计录和辉煌。

2023年6月6日