赛讯|校羽毛球队参加首都高校羽毛球锦标赛获佳绩

发布日期:2023-04-04   来源:   点击量:

2023年4月1日,“2023首都高等学校第31届羽毛球锦标赛(单项)比赛”在北京工业大学奥林匹克羽毛球馆开幕,出席本次运动会开幕式的领导嘉宾是北京大学生体育协会竞赛部主任刘铮,北京大学生体育协会竞赛部副主任郑超,北京市大学生体育协会羽毛球分会会长毛智和,北京市大学生体育协会羽毛球分会秘书长李志贵,北京工业大学体育部党总支书记、场馆管理中心主任任炜等。

本次赛事由北京市大学生体育协会主办,北京工业大学承办,北京市大学生体育协会羽毛球分会执行,来自首都高等学校的9所高水平羽毛球项目学校,和62支普通学校的羽毛球代表队近800人参赛。北京工业大学羽毛球队获得了1枚金牌、2枚铜牌和3个第五名的优异成绩。北京大学生体育协会羽毛球分会会长毛智和向北京工业大学体育部党总支书记任炜颁发了促进大学生羽毛球运动贡献奖

本次比赛校羽毛球队由体育部主任刘振卿担任领队,甲组主教练刘鹏飞、助理教练刘雪吟,乙组指导教师是郭美娟,共带领22名学生运动员参赛。

参赛运动员名单

运动员们在比赛中努力拼搏,充分发扬不息为体,日新为道的校训精神,一路高歌猛进,过关斩将,共夺得了1枚金牌和2枚铜牌,充分展现了羽毛球作为学校校球的风采。

其中金牌获得者是甲组男子单打宁宇(经管学院);铜牌获得者是甲组女子单打杨玟煊(经管学部)及甲组混合双打潘婧(文法学院)和张清凡(经管学院);甲组女子双打张紫俣(经管学院)和苗润晨(经管学院)、甲组男子双打邵磊(文法学院)和周旭帆(经管学院)和乙组女子单打李芸涵(环生学部)均获得了第五名。

校羽毛球队取得的成绩离不开校领导的关心和支持,离不开指导教师和同学们的辛勤付出,以及学校各相关职能部处、学部(院)的大力支持,今后校羽毛球队将更加刻苦训练,为学校赢得更多更大的荣誉。

202343