赛讯| 校男排荣获首都高等学校阳光体育排球挑战赛第四名

发布日期:2023-03-21   来源:   点击量:

2023年3月5日,2023年首都高等学校阳光体育排球挑战赛在北京交通大学、北京航空航天大学、中央民族大学排球馆正式开幕,本次比赛北京工业大学男子排球队由体育部主任刘振卿教授担任领队、邓雪震老师担任主教练。最终,校男子排球队获得第四名的优异成绩。

本次比赛由北京市大学生体育协会排球分会承办,男子组共有清华大学、北京工业大学、中国人民大学、中央民族大学等11支高水平男子排球队参赛。参赛队中包括多支北方赛区前八名的劲旅,即使是小组赛也拼出了排位赛的强度,看点十足。

在分组比赛中,我校男子排球队表现优异,以小组第二名的好成绩进入交叉赛。

在随后进行的交叉赛与名次赛中,校男子排球队敢打敢拼,奋勇争先,沉着冷静组织每一次进攻与防守。最终北京工业大学男子排球队获得第四名的优异成绩,创造了近几年参赛的最佳战绩!

本次比赛中,校男子排球队不仅展现了北工大学子奋发向上的品质,每名队员秉承着“不息为体,日新为道”的校训精神,充分展现北工大学子的青春风采,而且也展示了校男子排球队积极训练备赛的成果,淋漓尽致地展现团队运动所需的凝聚力与战斗力,体现了北工大代表队勠力同心、勇于拼搏、积极奋进的精神风貌。

学校高度重视校高水平运动队发展。成绩的取得离不来学校领导与各学部(院)的关心与支持,也是学校体育工作的成果展示,校男子排球队充分践行了“以体育人”和“立德树人”的成果。在学校各级领导的支持下,北京工业大学男子排球队将励精图治,争取在以后的比赛中获得更优异的成绩,为学校争光。

2023年3月21日