教务处班子成员到体育部工作调研

发布日期:2023-03-17   来源:   点击量:

316日上午,教务处班子成员来到体育部调研体育教育教学工作开展情况。体育部相关班子成员、教研室主任、教务管理人员及教师代表参加了座谈交流。

刘振卿主任从学校体育工作开展情况及工作所取得的成效、存在的问题和不足、未来体育工作思路等方面进行了工作介绍。刘赵淼处长详细了解了学校体育工作的开展,对体育教学、高水平运动队和群体活动等多项特色活动给予了积极评价,表示未来双方将从体育教育教学、一流课程建设、教材建设等方面共同促进提高,同时对进一步统筹开展体育教育教学改革、学生群体活动、大三大四体育课、五育并举(体育育人)措施等方面提出了相关建议。

最后,参会领导和教师结合自身实际工作进行交流发言,教务处相关领导对自己负责的工作与体育部相关老师进行了深入座谈,表示将对体育部开展相关工作提供支持和帮助。

体育部将以此次调研座谈为契机,加强与教务处的工作交流,深入推进体育教育教学改革工作,促使体育成为落实“三全育人”的主阵地,充分发挥体育育人的作用,促进学校体育工作高质量发展。

2023年3月17日