北京市教委、市⼤体协领导到北京工业大学观摩并指导第⼀届全国学⽣(⻘年)运动会北京代表团(⼤学组)羽毛球项⽬集训工作

发布日期:2023-02-16   来源:   点击量:

214日下午,北京市教委、市大体协领导到北京工业大学观摩第一届全国学生(青年)运动会北京代表团(学组)羽毛球项目集训。市教委体卫艺处四级调研员张志华,北京市大学生体育协会主席郝光安、竞赛部主任刘铮、外联与发展部主任王立红、宣传部主任施海波、副秘书长刘国庆和张鹏增,北京市少年宫任兴宝、于童、祖浩东、李冉,北京工业大学体育部主任刘振卿、党总支书记吴勇、副主任李鑫、张楠,以及羽毛球项目代表队领队、教练员参加会议。北京市大学生体育协会秘书长张威主持会议。

北京市教委、市大体协领导首先到北京工业大学奥林匹克体育馆观摩和指导学(青)会羽毛球队训练,慰问全体运动员和教练员。参与集训的教练员和运动员们备受鼓舞,表示将充分利用好寒假集训的宝贵机会,科学训练,顽强拼搏,高质量完成集训并努力提高竞技水平,为北京代表团争得更多荣誉。

随后前往体育部会议室召开座谈会。羽毛球项目主教练、北京工业大学体育部教师刘鹏飞,羽毛球项目领队、体育部主任刘振卿和体育部党总支书记吴勇分别向与会领导汇报了羽毛球项目的集训的相关情况。

会上,市大体协郝光安主席高度赞扬了全体教练员和运动员牺牲寒假时间坚持训练备赛的体育精神,对教练员和运动员的辛勤付出表示感谢,对北京工业大学在竞赛组织承办,以及对市大体协工作的支持给予高度肯定;郝主席强调,教练员和运动员在训练过程中要科学训练,注意安全,劳逸结合,完成集训目标的同时,加强对运动员的人文关怀,将训练与团队生活相结合,发挥高校体育育人功能。

最后,张志华调研员作指示讲话,对市大体协高效专业的集训工作给予高度肯定,对北京工业大学作为羽毛球项目牵头校投入的资源支持和优质服务保障表示感谢。张志华调研员表示市委、市政府非常重视本届全国学生(青年)运动会,市教委将全力做好统筹、支持和保障。他指出,训练过程中要注重教练员和运动员的融合、教学和科研的融合、大学和中学的融合,凝聚首都体育优势,全力以赴准备好每一场比赛,为学校和北京市争光添彩。

北京工业大学作为第一届全国学生(青年)运动会北京代表团(大学组)羽毛球项目牵头校,将继续认真贯彻落实文件精神,全面做好集训各项保障工作,全力以赴为参训运动员和教练员创造条件,高质量完成本次集训工作,并将一如既往地发挥学校体育工作特色优势,积极支持落实北京市大学生体育协会各项赛事工作,为服务首都体育事业发展贡献更多智慧与力量。

2023216