体育部党总支组织开展党的二十大精神宣讲和北京市委十三届二次全会精神学习

发布日期:2023-01-05   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《中共北京工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》、《北京工业大学学习贯彻党的二十大精神宣讲活动工作方案》和《关于深入学习落实北京市委十三届二次全会精神的通知》要求,体育部党总支于202314日上午,邀请学校党的二十大精神宣讲团专家学者、马克思主义学院黄晓红老师作了题为“新时代加强意识形态工作的守正创新”专题宣讲,并组织全体教师学习了北京市委十三届二次全会精神。本次学习活动由体育部党总支书记吴勇主持。

黄晓红老师围绕新时代意识形态工作取得的成就及重要性、新时代加强意识形态工作的守正和创新三个方面,从过去十年取得的成就、面临的挑战和不足、意识形态工作是党的一项极端重要的工作、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、不断增强意识形态领域主导权和话语权,以及互联网是意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿等方面,结合国内外特色案例,向全体教师介绍了意识形态工作的重要性和新时代意识形态工作的特点与面临的挑战。

宣讲后,体育部党总支书记吴勇继续组织全体教师学习了北京市委十三届二次全会精神。吴勇书记围绕全会指出的2023年工作总要求、重点抓好的十个方面工作等内容进行了学习,使全体教师系统了解市委2023年工作的重点内容,结合学校工作实际,进一步激发了教师的工作热情。

通过本次宣讲与学习,使全体教师更加深入地理解意识形态工作的重要意义,进一步增强了教师们的文化自信自强,促进全体教师筑牢思想之基,补足精神之钙,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章贡献更多智慧与力量。

体育部党总支

202315