体育部党总支邀请学校理论宣讲团苏超莉开展北京市第十三次党代会精神宣讲

发布日期:2022-09-21   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻北京市第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,921日上午,体育部党总支邀请学校理论宣讲团、马克思主义学院苏超莉老师开展题为《大力弘扬北京冬奥精神,做好首都文化大文章》的专题宣讲。本次活动由体育部党总支书记吴勇主持,四十余名教师参加了学习。

苏超莉老师从胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来五个方面解读了北京冬奥精神,通过生动的事例展示了奥运健儿以为国争光为己任,为国建功为价值追求的拼搏精神,首都高校师生牢记“国之大者”的责任感、使命感、荣誉感,共同服务大局、维护大局的使命担当,以及科技工作者坚持最高标准、最严要求的精心规划设计等。同时,苏老师从大力发展首都体育文化事业、提升城市公共文明水平、志愿精神闪耀京城、促进平等和包容、推进京津冀文化协同发展五个方面,解读了首都用好冬奥文化遗产,做好“后冬奥”文章的具体举措与成果。本次宣讲内容丰富、深入浅出,进一步加深了全体教师对北京冬奥精神的理解与把握。

通过本次学习,使广大教师更加深刻地理解了北京冬奥精神,进一步激发了老师们的爱党爱国热情,从北京冬奥精神中汲取智慧和力量,感悟初心使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

体育部党总支

2022921