我校游泳队赴浙江绍兴参加第十五届全国大学生游泳锦标赛

发布日期:2015-11-02   来源:   点击量:

2015年第十五届全国大学生游泳锦标赛将于10月31日-11月7日在浙江省绍兴市奥林匹克体育中心举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会执行,同济大学、浙江省绍兴市体育局承办,系一年一度的全国大学生大型水上体育赛事。

图一:赛场适应性训练

据悉,本次全国大学生游泳锦标赛中,来自北京工业大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、浙江大学、澳门大学等全国共59所高等院校的728名大学生运动员将在为期一周的竞赛中展开角逐。为积极响应主办方的强烈号召,展现当代大学生团结拼搏、奋发向上的精神面貌,激发运动员为已争荣、为校争光的荣誉感与使命感,我校派出李鑫、李刚、陈祚三位教师及19名经管学院本科生运动员(其中男生11人,女生8人)参加乙组A、乙组B共51个项目的比赛。

图二:赛前准备

日前,我校游泳队已到达赛区,并按照组委会要求办理了相关手续,正在紧张地进行赛前的适应性训练。在及时召开领队及教练联席会议之后,又按照体育部薛红文主任的要求,第一时间召开了赛前动员准备会。会上,李鑫老师再次重申了纪律、安全、赛风、赛纪等方面的要求,也对大家未来一周的表现给予了祝福和期望;李刚老师、陈祚老师则重点对比赛期间的具体安排做出了详细的部署。会后,游泳队员们深受鼓舞、信心满满,力争在比赛中赛出风格、赛出水平,展现北工大学生风采,为学校争取佳绩。

图三:领队教练联席会

博观而约取,厚积而薄发,愿他们昨天的汗水能换来如期的胜利。未来几天,期待北京工业大学游泳队捷报频频,载誉而归!