校羽毛球队参加首都学校羽毛球赛再创佳绩

发布日期:2016-04-18   来源:   点击量:

2016年4月16日至17日,首都高等学校“佛雷斯杯”羽毛球赛在顺义区佛雷斯羽毛球馆举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会羽毛球分会承办,并得到了北京市顺义区佛雷斯羽毛球馆的大力协助及英国佛雷斯集团的倾情赞助,吸引了京内多所高校参加,其中不乏北京工业大学、北京大学、北京交通大学等明星大学生羽毛球队。我校羽毛球队由李鑫老师领队,教练员刘鹏飞老师担当主帅,派出(人文学院2人)杨鹏飞、杨霖飞、(经管学院13人)李柯乐、路源、曾丽锦、玉宗玉、李雅艺、何彗美、宋念雨、刘瀚泽、陈俊作、李文明睿、肖赵睿旺、徐瑞、叶振宏共15名优秀的羽毛球运动员参加此次甲A组的各项比赛,并先后在16日的男团比赛中赢得冠军、女团比赛中赢得季军,在17日的单项比赛中赢得男子单打冠军、男子双打冠军,女子双打亚军、女子单打季军、混合双打季军。北工大羽毛球队凭借此次比赛中出众的表现和傲人的成绩为学校赢得了荣誉。

图1:校羽毛球队全家福

图2:男双比赛现场

在16日的男团、女团比赛中,我校羽毛球队团结向上、奋力拼搏,在一天之内先后经历小组赛三轮、半决赛、决赛共五轮比赛的较量,最终夺得冠军和季军的好成绩。其中,男团由杨鹏飞、杨霖飞、李柯乐、路源担当主力,在上午的三轮小组赛中,以三连胜挺进半决赛,又在下午的半决赛中稳赢北京理工大学,最终在决赛中对阵北京大学,赢得冠军。女团的比赛也相当精彩,由曾丽锦、玉宗玉、李雅艺、何彗美担当主力,在小组赛中先后迎战中国石油大学、北京体育大学和北京科技大学,并成功进入半决赛,最后赢得季军。

图3:男团冠军颁奖

尽管16日的比赛紧张而又繁累,但平时高强度的训练不仅练就了校羽毛球队精湛的球技更是在体力方面练出了持久的耐力。在17日的单项比赛中,我校羽毛球队继续全力以赴、勇往直前。最终,李柯乐夺得男子单打冠军;路源、杨霖飞夺得男子双打冠军;李雅艺、何慧美获得女子双打亚军;曾丽锦夺得女子单打季军;杨鹏飞、玉宗玉夺得混合双打季军。

图4:女双比赛现场