体育教学部迎接年度本科教学质量监控评估检查

发布日期:2017-01-05   来源:   点击量:

2017年1月3日,经过认真细致的准备,体育教学部迎来了2016年度学校本科教学质量监控评估。体育部领导班子和部教学指导委员会成员一起参加了本次教学质量评估会议。

会议伊始,体育部副主任刘振卿老师向检查组各位专家汇报了2016年度的教学工作情况,汇报包括定位和目标、师资队伍建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和自选特色七个方面的内容。本次汇报内容全面详实接地气,完全按照评估工作要求的评价体系进行汇报。尤其是作为体育课程延伸的大学生体质健康测试和群体工作两个方面的自选特色内容,引起了专家的广泛共鸣,纷纷询问测试数据产生的背景情况以及群体工作开展的具体内容。大家普遍感到正是由于体育部对“教学工作无小事”工作理念的重视和坚持,使得近年来体育教师学生网评成绩始终名列前茅,学生整体身体素质水平不断增强,我校体育工作呈现出蓬勃发展的良好局面。同时,与会专家也希望体育部下一阶段教学工作中要更加重视统筹、重视细节、重视同兄弟院校体育部的交流和学习,以期使体育教学部的教学工作提升到新的高度,为学校“十三五”规划体育工作不断做出新的贡献。

最后,体育部书记黄韬老师代表部门对于各位专家的点评和建议表示衷心感谢,表示一定会深刻领会各位专家对于教学工作的要求和期许,始终把教学工作放在各项工作的重点,在各位专家的大力支持下,通过制度框架下的不断努力,使得体育部的教学工作取得更加优异的成绩。