体育教学部党总支组织学习蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神

发布日期:2018-06-14   来源:   点击量:

6月13日上午,体育教学部党总支在礼堂会议室组织学习了蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神。本次学习由体育教学部党总支书记吴勇主持,体育教学部理论学习中心组及全体教师参加了学习。

会上,党总支书记吴勇传达了《中共北京工业大学委员会关于深入学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神的通知》的工作部署,重点学习了蔡奇同志讲话中提出的五点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实党的教育方针和立德树人根本任务,全面提高高等教育发展水平,为建设国际一流的和谐宜居之都提供人才保障和智力支持。二是要坚持社会主义办学方向,创新思想政治教学方式,做好“进课堂、进教材、进头脑”工作。三是要肩负起立德树人的使命,把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,坚持实践育人,突出教育教学主体地位,鼓励名师、教授上课堂。加大高层次人才培养和引进力度,增强办学活力。四是要把握好首都发展需求,坚持内涵、特色、差异化发展。五是要加强党的领导,把党管教育、党管办学的要求落实到高校工作各方面。牢牢把握意识形态工作领导权,加强基层党的建设,深化平安校园建设。

体育教学部将认真学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神,并在体育教学、训练、群体工作和各类体育赛事中积极践行讲话精神,以强烈的责任感、使命感和干事创业激情,担起责任,攻坚克难,为促进师生体质健康发展和学校发展建设做出积极的贡献。

2018年6月14日