北京市第十二届“和谐杯”乒乓球比赛暨2018年首都高校乒乓球锦标赛、“校长杯”乒乓球比赛在北京工业大学奥林匹克体育馆举行

发布日期:2018-05-28   来源:   点击量:

2018年5月26-27日,北京市第十二届“和谐杯”乒乓球比赛、暨2018年首都高校乒乓球锦标赛、“校长杯”乒乓球比赛在北京工业大学奥林匹克体育馆举行,北京市体育局副局长杨海滨、原教育部学生体协副秘书长、中国大学生体育协会副主席张燕军、北京市大学生体育协会主席杜松彭、北京工业大学副校长吴斌等领导出席开幕式,开幕式由北京工业大学体育教学部主任刘振卿主持,开幕式上,北京工业大学吴斌副校长致欢迎词,北京市大学生体育协会主席杜松彭致开幕词,北京市体育局副局长杨海滨宣布比赛开幕。

本次比赛得到北京市体育局的高度重视,被列为北京市第十二届“和谐杯”乒乓球比赛的一项重要赛事。近年来,首都高校大学生乒乓球锦标赛和校领导参加的“校长杯”比赛,规模越来越大,水平越来越高。本届比赛共有68所院校和单位,106支代表队,31位校领导和教育部领导参赛,运动员达600多人,比赛项目包括学生组男子团体、女子团体、校领导组男子单打、女子单打4个大项。

北京工业大学校乒乓球队在本次大赛上发挥国球精神、顽强拼搏,经过两天激烈的争夺,由蒋泽奇、付思雨、李格、张之陶组成的校女子团体队,在第一阶段一路过关斩将,分别3:0战胜北京航空航天大学;3:0战胜中国人民公安大学;3:0战胜北京理工大学代表队,以小组第一的成绩进入第二阶段,在决赛阶段比赛中,场上队员机智沉着、顽强拼搏,充分发挥出自己的技战术风格,连续3:2艰难战胜北方工业大学和华北电力大学,获得乙组女子团体第三名的优异成绩。由杨硕、冯天宇、吴子晗、杨埔骏、孙景余组成的校男子团体队,分别以3:0战胜中国矿业大学;3:1战胜北京林业大学;3:0完胜中国人民公安大学等,最终获得乙组第八名。在本次比赛中校乒乓球队获得体育道德风尚奖的光荣称号。校乒乓球队在新老交替,阵容不整的情况下,取得这样的成绩实属不易。体育教学部高度重视群体队伍建设,这些成绩的取得也是校乒乓球队领队李欣老师和教练员高兵老师赛前认真备战,带领乒乓球队科学刻苦训练的结晶。

校乒乓球队全家福

在本次“校长杯”乒乓球比赛中,北京工业大学校长代表队全力以赴,敢打敢拼,刘建萍副校长获得女子单打季军,吴斌副校长实现历史性突破,勇夺男子单打第五名。

为保障好本次赛事,学校各部门协同配合,根据赛事的要求,对竞赛、裁判、场地、器材、医疗、安保、后勤等方面进行了精心准备和周密安排,将各项责任落实到人,各项工作精益求精,确保比赛取得了圆满成功,北京工业大学获得了本次赛事优秀组织奖。比赛开幕当天,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧来到比赛现场视察,并与出席开幕式的嘉宾和“校长杯”参赛选手见面。

刘建萍副校长在比赛中

吴斌副校长在比赛中