赛讯|校手球队参加首都高等学校手球超级联赛获第三名

发布日期:2023-12-05   来源:   点击量:

2023年11月25日起,“华体杯”首都高等学校第二届手球超级联赛在北京工商大学和首都师范大学顺利举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京工商大学、首都师范大学承办;共有18所高校参加比赛,比赛分为甲、乙两组。

北京工业大学女子手球队代表学校参加本项赛事,校女子手球队由体育部主任刘振卿教授担任领队,赵惠茹老师担任教练员,共有12名队员参赛。她们分别为:

经过两周激烈的比赛角逐,我校运动员秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,表现出北工大学子顽强拼搏、坚持不懈的精神风貌。最终,北京工业大学女子手球队获得了第三名。

此外,我校还获得了体育道德风尚奖,赵惠茹老师获得“优秀教练员奖”,朱祎祎、周颜一获得本届比赛“优秀运动员奖”。

在比赛中,女手姑娘们明白“烈火炼真金”的道理,以忘我之姿砥砺拼搏,攻坚克难;在摸索中前进、在沉淀中向上,以青春之我,奋斗之我创造佳绩!

我们见证了矫健的身影与灿烂的笑颜汇成一道靓丽的风景线,我们见证每一位运动员,用汗水拼搏,为自己定格下热血青春的闪光瞬间!

凝心聚力、热血青春,用激情与汗水诠释着拼搏精神。由衷感谢学校、体育部、校团委各位领导和老师们的大力支持。校手球队将会继续秉承“不息为体,日新为道”的校训精神刻苦训练,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、积极向上的精神展现北工大人的风采,为校争光!

2023年12月5日