赛讯|我校参加首都高等学校第一届拔河锦标赛

发布日期:2023-10-26   来源:   点击量:

1021日上午,由北京市大学生体育协会主办、中国拔河协会支持、北京市大学生体育协会拔河分会执行、北京物资学院承办聚力众合(北京)体育产业发展有限公司协办的2023年首都高等学校第一届拔河锦标赛在物资学院文体馆顺利举行,共有清华大学、中国农业大学、中国传媒大学、北北京物资学院等高校约200余名运动员参加了本次比赛。

开幕式由北京市大学生体育协会拔河分会会长、北京物资学院体育部主任王彦英主持。出席领导有北京市大学生体育协会秘书长张威;北京市大学生体育协会副主席杨慈州;北京市大学生体育协会教学群体科研部主任范清慧;首都经济贸易大学体育部书记陈润源;中国石油大学(北京)体育与人文艺术学院院长唐亮;中国传媒大学体育部主任赵永锋;北京警察学院体育部主任牛津;北京工商大学体育部主任杨君建;北京第二外国语学院体育部主任刘满等。

首都高等学校第一届拔河锦标赛分甲组和乙组(体育学院),各设男子女子4人赛和8人赛。男子组平均体重上限为90KG,女子组平均体重上限为65KG,抽签决定对战顺序,每次比赛采取三局两胜制。

我校代表队由体育部主任刘振卿教授担任领队,代斌、常学军老师担任教练,带领来自九个学部(学院)共17名同学参赛。经过激烈的角逐,队员们在比赛中始终心往一起想,劲往一处使,充分发扬我校“不息为体,日新为道”的校训精神。最终甲组男子4人赛获得第七名,男子8人赛获得第七名,女子4人赛获得了第六名。

参赛人员名单

校拔河代表队取得的优异成绩,离不开体育部领导的关心和支持,离不开教练和同学们的辛勤付出!对此表示衷心的感谢!今后,校拔河代表队将更加刻苦训练,团结协作,争取为学校赢得更多更大的荣誉。

20231026