体育部召开新教师座谈会

发布日期:2023-09-08   来源:   点击量:

为增强新入职教师对学校体育工作的了解及对体育部的认同感与归属感,凝聚青年教师力量和共识,9月7日上午,体育部召开新教师座谈会,体育部领导班子成员与近三年入职的体育教师进行了座谈交流,体育部主任刘振卿教授主持会议。

座谈会上,刘振卿主任向新教师介绍了学校体育工作整体情况、体育部发展思路及重点任务等内容,领导班子成员向新教师解读了学校和体育部教育教学文件与制度要求,分享了日常教学及其他体育工作的经验做法,了解了新教师工作与生活中的困难问题,为新教师尽快转换角色,融入到工作中提供了指导与帮助。最后,体育部党总支书记任炜对新教师发展提出三点希望:一是希望新教师之间要团结,成为最好的朋友;二是要主动学习,拓宽视野,并长期坚持;三是要带好相关运动队,在各级比赛中为学校争光,做一名有素质、有水平、有涵养的高校体育教师。

今后,体育部将进一步加强对新教师培养,在为新教师配备成长导师的基础上,搭建更加丰富的教学、科研、培训及竞赛工作平台,凝心聚力,为学校体育事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。

2023年9月8日