会学习 会锻炼 会成长——北京工业大学通州校区第六届新生运动会落幕

发布日期:2022-11-04   来源:   点击量:

在这个金秋送爽、叠翠流金的美好季节,2022年11月2日在通州校区田径场,我们迎来了期盼已久的北京工业大学通州校区第六届新生运动会。

出席本次运动会开幕式的领导嘉宾有:北京工业大学副校长吴斌教授,党委学生工作部部长、人民武装部部长兼学生处处长、学生发展指导中心主任、校团委书记余乙兵,通州校区管理中心党总支书记蔡立佳,体育部党总支书记、场馆管理中心主任吴勇,通州校区管理中心主任李悦,体育部主任刘振卿,体育部副主任李鑫等。开幕式由北京工业大学通州校区管理中心党总支副书记许菲主持。

本次运动会共有6个学部和2个学院的695名学生运动员参赛。比赛期间,裁判员文明执法、秉公执裁,保障比赛顺利进行;运动场上,同学们挥洒汗水、展现风采,在激烈的竞争中团结进取、顽强拼搏。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗班首先隆重登场,随后材料与制造学部、信息学部、城市建设学部、环境与生命学部、理学部、经济与管理学院、文法学部、艺术设计学院8支队伍的方阵着装统一、队列整齐地经过主席台,他们精神饱满、口号嘹亮、表演精彩,充分彰显了我校新生积极阳光、团结进取的精神风貌,开幕式举行了庄严的升国旗奏唱国歌仪式。

北京工业大学副校长吴斌教授致开幕词。吴斌副校长指出全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。北京工业大学始终坚持“五育”并举,深入推进“健康工大”工程,努力构建“健康工大,体育先行”新格局,学校连续三年获得北京市教委颁发的首都高等学校阳光体育联赛“朝阳杯”和“阳光杯”;北工大学子于静瑶同学在第十四届中华人民共和国运动会游泳比赛中获得2枚金牌。

吴斌副校长强调运动会锻炼的是同学们的体能与毅力,激活的是生命,收获的是笑脸,其意义远远超过了运动会本身。在即将到来的比赛中,我们将共同体验青春校园独有的生活方式,你们将为胜利而欢呼、为挫折惋惜,这种复杂的情感在课堂里是很难体验到的,更能激发出同学们坚强一面。最后,他希望同学们应谨记“艰苦奋斗、穷究真理、锐意创新、开放包容”工大精神,共享体育的魅力与欢乐。

体育部教师(游泳世界冠军)张雨涵代表裁判员宣誓

城市建设学部吴鸿硕同学代表运动员宣誓

开赛前参加开幕式的领导为运动员带上象征北工大精神力量的激励手环。

比赛期间,裁判员文明执法、秉公执裁;运动场上,同学们努力拼搏,打破1项赛会纪录。在激烈的比赛中同学们团结进取,超越自我,赛出了我校学子的风采。

经过激烈角逐,北京工业大学通州校区第六届新生运动会胜利闭幕。最终团体总分成绩如下:

名次

信息学部1队

城市建设学部1队

材料与制造学部1队

经济与管理学院1队

第四名

艺术与设计学院1队

第五名

文法学部

第六名

理学部

第七名

环境与生命学部

第八名

获得体育道德风尚奖单位如下:

理学部、环境与生命学部、信息学部、城市建设学部

本届运动会得到了校领导、通州校区管理中心、相关职能部处、相关学部(院)和通州校区全体师生的大力支持。初心如磐,奋楫笃行,今后体育部将继续努力做好体育教学和群体竞赛、高水平运动队建设和大学生体质健康测试等工作,深入推进“健康工大”工程,为提高我校师生健康水平贡献更多的智慧和力量。

2022年11月4日

摄影提供:记者团

特别鸣谢:姚紫翎、齐学航、吴雪菲、吴雨楠、徐舒畅、韩紫岳、刘怡彤、赵雨辰、王梓辰等同学