体育教学部召开教学研讨会

发布日期:2016-03-09   来源:   点击量:

2016年3月9日体育教学部召开教学研讨会,部门领导对本次会议非常重视,特别邀请学校教学督导组专家陈建生、张连宝和刘宇慧等专家参加本次会议,体育部部门教学督导组全体成员、中层以上干部和各运动项目负责人共同参加了会议。本次研讨会核心目的就是进一步树立体育课教学在部门工作中的核心地位,推行“以教学为中心,各项工作协同推进”的部门工作思路,振奋全体教师精神,不断提高体育课教学质量。

会议由体育部书记、副主任刘振卿老师主持,刘老师首先介绍了体育部目前的教学基本情况,并且通报了开学伊始柳贡慧校长到体育部调研的情况,尤其是学校为了进一步提高体育课教学质量,决定划拨部分经费改善体育课教学环境的决定使与会教师倍感振奋。会议还专题讨论了“如何解决恶劣天气(包括雾霾天气)对于体育课教学的影响”、“进一步开展体育课教学改革,提高广大学生体育课学习兴趣”等课题。与会教师积极发言,从建立体育课教学应急预案、推行体育课多模式多层次教学、同上级主管部门和场馆中心积极协调完善运行机制等方面发表了各自的见解。校体育课教学督导组陈建生专家也代表督导组非常中肯地从建立健全体育部教学管理,如何深入贯彻学校“传承、凝聚、跨越”总体要求的角度对体育部的教学工作建言献策。

本次会议非常成功效果显著,与会教师进一步统一了思想,增强了“教学为中心”的思想意识,下一步体育教学部将根据会议精神继续细化工作思路,改善内部环境,力求全面提高体育课教学质量。