北工大冰壶队荣获首届首都高校大学生冰壶锦标赛冠军

发布日期:2018-10-19   来源:   点击量:

2018年9月22-23日,由北京市大学生体育协会主办的首届首都高校大学生冰壶锦标赛在中体奥冰壶馆举行。北京工业大学体育教学部王佳老师和姜蓉老师带领校冰壶队的魏铭辰(信息学部)、洪启安(城市交通学院)、谢唯(信息学部)、赵聪颖(城市交通学院) 、沙嫣茹(信息学部) 5名同学参加了本次大赛,值得一提的是代表我校参赛的五名运动员均为普通学生。

(比赛开幕式及校冰壶队全体成员)

本次赛事共有北京大学,清华大学,北京工业大学等22所高校报名参赛。经过两天的激烈角逐,共5轮的淘汰赛和总决赛,校冰壶队展现了团结一致,奋勇争先的的拼搏精神,凭借出色的发挥,最终获得了本届大学生冰壶锦标赛的【冠军】,为学校争得了荣誉。具体名次如下:第一名北京工业大学第二名首都师范大学第三名清华大学第四名中央财经大学第五名北京石油化工学院第六名 北京大学第七名北京师范大学第八名北京理工大学。

(颁奖典礼)

为了备战本次比赛,我校冰壶队赛前进行了暑假为期5天的集训和平时周末的两次上冰训练。同学们在指导老师的带领下,牺牲自己的业余时间坚持训练,为此次的比赛打下了良好的基础。

(暑期集训和周末训练)

近年来,学校高度重视冰雪运动,积极响应冰雪进校园的号召,为迎接2022北京冬奥会做好了准备。成立了冰壶社团,招新情况十分可观,校冰壶队更加专业,足以体现大学生们对冰壶运动的兴趣。本次比赛,他们获得的不仅是优异的成绩,更在比赛过程中团结合作,顽强拼搏的精神。相信在以后的比赛中,校冰壶队会砥砺前行,为学校赢得更多更大的荣誉。

(校冰壶队全家福)

2018-9-25