北京工业大学第42届运动会圆满闭幕

发布日期:2016-04-25   来源:   点击量:

2016年4月22至23日,一年一度的北京工业大学运动会在新田径运动场上成功举行,本次大会郑吉春书记、柳贡慧校长担任大会主席团主席,体育部负责整体协调,运动会得到了广大师生的积极支持和配合。

彩旗飘飘的运动场上,工大师生精神饱满,斗志昂扬,热烈庆祝北京工业大学第42届运动会的举行。伴随着激昂奋进的乐曲,英姿飒爽的国旗班护送着国旗走在最前列,红旗方阵步伐整齐、昂首阔步地紧随其后;北京工业大学“大手拉小手”小学方阵充满朝气与活力的表演获得了阵阵掌声;运动员代表方阵以简约大方的风采展示依次入场,国际学院的跆拳道、双节棍表演让在场观众不断欢呼,高水平运动员的精彩表演展示了我校运动队的不断发展与壮大。各方阵以整齐的着装、铿锵的步伐传达着昂扬的斗志和必胜的信心。

图1:小学生方阵的入场表演

图2:各学院方阵入场

柳贡慧校长致开幕词。他代表学校向精心筹备本届运动的工作人员表示衷心的感谢,向参赛的全体运动员、裁判员和广大师生致以诚挚的问候。柳贡慧校长指出,学校一直重视体育工作,坚持课内与课外相结合、校内与校外相结合、普及与提高相结合的体育大课程培养模式,促进学生身心全面发展,养成终身锻炼的意识。近年来,学校体育事业与教育事业齐头并进,在各项大学生体育赛事中均取得多项较好的成绩。柳贡慧校长表示,一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流、增进团结的舞台,希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,充分享受体育运动带给我们的快乐;希望全体裁判员严格按规程裁判,做到公平公正;希望全体师生能够发扬顽强拼搏、勇于争先的体育精神,积极投身本职工作,努力将学校各项事业推向“更快、更高、更强”的新境界,实现学校“十三五”事业发展的良好开局。

图3:柳贡慧校长致开幕辞

经管学院李柯乐同学代表全体运动员发言并向大会庄严宣誓:在比赛中敢于拼搏,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,做到胜不骄败不馁;团结友爱、关心集体、服从组织,遵守赛会的各项规章制度。

图4:运动员代表李柯乐宣誓

开幕式后,我校师生充分展现了顽强拼搏、不骄不躁的精神、坚强的意志品质和北京工业大学“不息为体,日新为道”的文化内涵。运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和活力,收获的是健康和笑脸。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

本届校运动会教职工和学生运动员共有2188人次参加,校运动会参加人次首次突破2000大关,为历史新高。本届运动会项目丰富,赛事激烈,包括16个径赛项目和7个田赛项目,并且延续去年的趣味运动会,包括旋风跑、六人绑腿跑、三人板鞋竞速、六人毛毛虫竞速、袋鼠跳竞速、集体跳绳等6个项目。

经过两天的角逐,耿丹学院、实验学院、经管学院、建工学院、激光工程研究院、交通学院、机电学院、计算机学院等八个学院分别获得学生组团体总分第一至第八名;实验学院、数理学院(含固体所)、激光院、材料学院、后勤保障处、校医院、科发院、人文学等八个单位分别获得教工组团体总分第一至第八名;都柏林学院、国际学院、经管学院、计算机学院、人文学院、樊恭烋学院、材料学院、艺术设计学院等八个学院获得体育道德风尚奖;并根据2015年4月至2016年4月期间,各学院参加国际比赛、全国比赛、北京市级比赛,先各级体育比赛以及大学生体质健康测试的数据,经管学院、人文学院、建工学院、都柏林学院、建规学院、机电学院、材料学院、生命学院等八个学院获得“2015年度北京工业大学体育先进学院”。

图5:运动会学生组团体总分前八名

运动会结束了,但全校师生热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止,让我们秉承奥林匹克精神,继续谱写青春年华,相约明年北京工业大学第43届运动会再相聚!

图6:比赛的精彩瞬间