体育教学部党总支赴张泉村开展“助力精准扶贫”教育活动

发布日期:2018-06-28   来源:   点击量:

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解国家、北京市精准扶贫工作的政策和形势,6月27日,体育教学部党总支组织教师30余人赴密云区大城子镇张泉村开展了以“助力精准扶贫”为主题的教育活动。

本次活动由体育教学部主任刘振卿带队,张泉村精准扶贫第一书记、材料学院副院长季景书亲自讲解,向大家介绍了大城子镇政府先进党建工作思路、党建模式、“两学一做”系列教育情况等,带领党员们回顾了从一大到党的十九大期间我党的奋斗历程,并结合密云区和大城子镇的革命先烈、抗战老兵等的先进事迹,共同感受了红色密云的优良传统。随后,老师们瞻仰了苍术会四十八烈士纪念碑,在纪念碑前,各位党员认真聆听了季书记讲解那段光辉奋斗的革命历史,并集体重温了入党誓词,向革命先烈致敬。最后,老师们认真聆听了季书记讲述了担任第一书记以来所做的精准扶贫工作内容。

通过本次教育活动,大家不仅亲身感受和学习了第一书记季景书作为一名共产党员的责任在心和勇于担当的精神,也更加深刻地了解了国家、北京市精准扶贫工作的政策和形势,进一步激发了党员同志的责任心和为人民服务的热情。在今后的工作中,体育教学部全体党员将始终不忘初心、牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,为张泉村脱贫攻坚贡献力量,为学校和体育教学部的发展建设做出积极的贡献。

2018年6月28日