学校党委第二巡察组巡察体育教学部党总支、场馆管理中心工作动员会召开

发布日期:2019-05-10   来源:   点击量:

2019年5月8日(周三)9:30在奥运场馆1182房间召开了学校党委第二巡察组巡察体育教学部党总支、场馆管理中心工作动员会。校党委常委、纪委书记杨建新、第二巡察组组长刘俊武及各位成员、体育教学部和场馆管理中心领导班子及全体人员参加会议。体育教学部党总支书记、场馆管理中心主任吴勇主持会议。

动员会上,第二巡察组组长刘俊武首先通报了巡察重点、总体安排和要求,并对巡察工作方式及工作步骤等相关情况进行了说明,并就为什么要开展巡察、巡察什么、如何开展巡察工作等问题进行了解读。体育教学部党总支书记、场馆管理中心主任吴勇做表态发言,他表示,体育教学部和场馆管理中心领导班子将统一思想,积极配合巡察工作,坚持实事求是,严格依规依纪自觉接受巡察,从讲政治的高度担起整改主体责任,认真落实整改工作。

校党委常委、纪委书记杨建新在讲话中就做好本轮巡察工作提出三项要求:第一,要提高政治站位,充分认识巡察监督的重要意义。要认真学习贯彻全国巡视工作会议、全市巡视巡察工作会议、教育部巡视工作会议精神,深刻认识新时代巡视巡察工作的重要作用。同时要清醒地认识高校在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题和挑战。第二,要强化政治责任,严格落实巡察监督的主体责任。巡察组是学校党委派出的,体现的是学校党委对被巡察单位的政治监督。做好巡察工作是巡察组和被巡察单位共同的政治责任。巡察组要紧紧依靠被巡察单位开展工作,以高度的责任心做好巡察工作。被巡察单位要担负起全面从严治党主体责任,增强问题意识,强化政治责任,确保巡察任务顺利完成。第三,要突出政治效果,深入做好巡察监督的“后半篇文章”。巡察发现问题是为了解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。要把巡察整改作为检验“四个意识”强不强的“试金石”,切实做好巡察“后半篇”文章。部门班子要从对党忠诚、对师生负责的政治高度对待巡察整改,以整改实效取信于师生群众,推动事业发展。

最后,体育教学部和场馆管理中心与会人员分别对部门领导班子及班子成员进行了民主测评。

场馆管理中心

2019年5月10日