北京工业大学召开2019年体育运动委员会第二次会议

发布日期:2019-10-12   来源:   点击量:

2019年10月8日下午,北京工业大学体育运动委员会第二次会议在科学楼423会议室召开。本次会议由副校长吴斌主持,体育运动委员会主任、校党委副书记沈千帆出席会议并讲话,校体育运动委员会委员(相关职能部处负责人和二级教学科研单位分管学生工作的副书记)共计34人参加会议。

会上,吴斌副校长首先对我校2019年开展的体育工作和和所取得的成绩给予肯定,并对校体育运动委员会全体成员为学校体育事业发展做出的贡献表示衷心感谢。随后,体育教学部主任刘振卿围绕国家学生体质健康调研、学生体质健康标准测试工作、体育竞赛工作等内容对2019年下半年学校体育工作进行了汇报。与会人员围绕上述议题展开讨论并提出意见和建议。

最后,副校长吴斌和体育运动委员会主任、校党委副书记沈千帆分别对学校体育工作进行了动员和总结讲话并对2019年下半年学校体育工作提出了四点要求。一是要高度重视2019年国家学生体质与健康调研及学生体质健康标准抽查复核工作,各部门协同合作,将工作做实做细;二是要落实好学校各级运动队专属队名、队徽及吉祥物设计创建工作,充分发挥学生创新创意,进一步强化学校文化建设;三是要做好学校承办赛事的组织工作,充分做好校内协调准备工作,热情周到做好赛事接待与组织筹备工作,全面展示学校发展情况与工作水平;四是要继续深化各部门之间的协作配合,共同为全校师生提供更加丰富的体育锻炼资源和活动内容。

会议结束后,校党委副书记沈千帆、副校长吴斌及与会人员一同前往北京工业大学学生体质健康检测与监测中心进行揭牌。在学校各级领导的支持下,体育教学部联合信息化建设与管理中心、国资处和学工部等相关部门经过半年多的筹备,现已经完成中心的前期建设、体测设备购置、完成了数据系统的调试和对接、场地装修改造,并建立了良好的工作机制,体育教学部、学工部、信息化建设与管理中心和校医院等相关部门进一步明确分工,各司其职,共同推进我校学生体质健康测试工作向更加系统化、科学化、人性化的方向发展。

本次体育运动委员会会议进一步明确了我校2019年下半年体育工作的重点内容和工作要点,为推动学校体育工作发展指明了方向。体育教学部和相关部门将认真贯彻和落实本次会议的各项内容和任务,各委员部门将通力合作,营造良好校园体育文化,增强全校师生员工体育锻炼意识,努力提高我校师生健康水平、体育运动竞技水平和终生体育锻炼意识,为促进我校体育教育事业发展和学校“双一流”建设贡献更多的智慧和力量。

2019年10月9