学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 校园赛事 > 市级比赛
北工大学子参加大学生滑雪比赛喜获佳绩
发布日期:2019-01-26         

2019年1月21-25日,由北京市大学生体育协会主办的首都高校大学生第13届滑雪比赛暨首届京津冀大学生滑雪比赛和由中国大学生体育协会主办的万科杯第五届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)在延庆区石京龙滑雪场举行。北京工业大学体育教学部姜蓉、杨成老师带领校滑雪队的12名同学参加了两项大赛。

北京市大学生体育协会主席杜松彭亲临现场并参加了开幕式,杜松彭主席在讲话中倡导首都高校要响应国家的号召,大力发展冰雪运动,并表示希望有更多的高校和学生能够参与冰雪运动和比赛。

两项大赛共有来自京津冀32所高校的207名学生运动员报名参赛,参赛运动员较去年增加百分之三十,运动员的专业水平有大幅度提高,经过四天的激烈角逐,我校滑雪队展现了团结一致,奋勇争先的拼搏精神,最终获得了万科杯第五届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)团体第三名的好成绩,为学校争得了荣誉。

华北赛区最终团体名次如下:第一名 北京联合大学、第二名 北京大学、第三名 北京工业大学、 第四名 北京航空航天大学、第五名 北京物资学院、第六名 北京化工大学、第七名 北京交通大学、第八名 清华大学。

校滑雪队在个人单项比赛中也获得优异成绩,万科杯第五届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)比赛中,2015级艺术设计学院安晴同学获得女子单板大回转第二名,2017级文法学部王奇文同学获得男子高山大回转第三名,2015级机电学院杨雨濛同学获得女子高山大回转第八名。首都高校大学生第13届滑雪比赛暨首届京津冀大学生滑雪比赛中,首次参赛的2017级数理学院张博恺同学获得男子单板大回转第四名,2016级材料学院贺一民同学获得男子单板大回转第七名,2016级建工学院翟一纯同学获得男子高山大回转第八名。

为了备战本次比赛,我校滑雪队赛前进行了为期一周的封闭式集训,队员们在教练员的带领下,牺牲自己的业余时间坚持训练,为本次的比赛取得佳绩打下了良好的基础。

这些佳绩的取得是教练员、运动员们辛勤汗水的结晶,更是我校群众体育工作的有力彰显。特别要感谢校领导和相关部门领导的关心和支持,同时,校滑雪队将在2019年3月22-24日将参加第十三届全国大学生滑雪挑战赛总决赛,校滑雪队寒假期间将会更加努力训练,不辜负各级领导的信任与支持,力争再创佳绩,为学校争得更多荣誉。

体育教学部

                                 2019年1月26日