学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 校园赛事 > 市级比赛
我校田径代表队在第十八届全国大学生田径锦标赛上蝉联阳光组男子团体冠军
发布日期:2018-10-19         

第十八届全国大学生田径锦标赛于2018年7月15日-20日在黑龙江八一农垦大学举行。来自全国199所高校的代表队共计2600余人齐聚体育场,唱响青春欢歌,见证运动魅力。全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会主办,是规模仅次于全国学生运动会的全国高校体育单项赛事。第十八届全国大学生田径锦标赛分为高水平组、阳光组两个类别,共计79个项目。

北工大校田径队合影

我校运动员、教练员在闭幕式上合影留念

我校田径代表队在比赛中战果频传。蝉联全国阳光组男子团体总分第一名,荣获阳光组男女团体总分第六名;在个人项目上,信息学部姚霁刚获得阳光组男子三级跳远冠军、男子跳远冠军,信息学部姚霁刚、建工学院李岳森、建工学院伊尔潘、交通学院刘嘉晖获得阳光组男子4x100米接力冠军,共3项冠军,建工学院李岳森获得阳光组男子100米、200米2项季军,交通学院邢宇轩获得阳光组女子跳高第四名,共有10人次达到国家二级运动员标准;同时童胜老师获得“优秀教练员称号”、姚霁刚同学获得“优秀运动员称号”。

阳光组男子4x100m颁奖仪式

阳光组男子200m颁奖仪式

阳光组男子跳远颁奖仪式


比赛获得的成绩伴随着汗水和拼搏。我校田径代表队,在体育教学部副主任李鑫的带领下,在教练员王静、童胜、果梅、查丽华和姚明君(特邀)指导下参赛。运动员队伍由姚霁刚、高子迪、李岳森、伊尔潘、马永翔、李毅、刘嘉晖、邢宇轩、崔宇豪、郭冬浩等10名来自信息学部、建工学院、交通学院、都柏林学院的普通大学生组成。赛前教练员和运动员们坚持数月的备赛训练,在汗水中追求卓越,在赛场上展现工大学子团结奋进、勇于拼搏的风采。

近年来,学校高度重视群众体育工作,积极发挥体育在人才培养中的作用,增强学生体质,激发学生兴趣,引导学生养成体育锻炼的习惯,提高大学生体育锻炼的水平,营造体育竞赛的氛围;本次比赛取得的成绩就是对学校群众体育工作最好的验证,也是对参赛队员们最好的激励,他们收获的不仅是成绩,还有在比赛中团结奋斗、顽强拼搏的精神。在学校领导的关心和支持下,校田径队将继续艰苦训练,不忘初心,砥砺前行,为学校赢得更多更大的荣誉!


体育教学部

2018年7月21日