学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 校园赛事 > 市级比赛
2016年首都高等学校游泳冠军赛圆满落幕 校游泳队再创佳绩
发布日期:2016-06-07         

     2016年6月5日,首都高等学校游泳冠军赛在北京警察学院成功举办。北京警察学院政委李汝川、北京工业大学副校长刘建萍、北京市大学生体育协会秘书长刘启孝、体育部党支部书记黄韬、副主任刘振卿等领导出席开幕式并致辞。开幕式上,各位领导均对本次比赛给予了高度重视,对全体裁判员、教练员和运动员提出了更高要求,希望大家携手并进、共创辉煌。

                                                                领导出席开幕式
      本次比赛由北京市大学生体育协会、北京市大体协游泳分会主办,北京警察学院承办,吸引了京内28所高校参加,其中不乏北京工业大学、北京大学、清华大学、北京外国语大学等众多明星大学生游泳队。我校游泳队由李鑫老师领队,李刚、陈祚老师担当教练,派出21名经管学院本科生游泳运动员(其中男生13人,女生8人)参加此届比赛。

                                                                      校领导与游泳队亲切合影
       经过一整天紧张激烈的比拼,我校共获得8个冠军、5个亚军、6个季军,并在男子甲A组的比赛中,我校男子游泳运动员凭借出众表现以总分129分赢得男子甲A组比赛的团体第一名,女队取得女子甲A组团体第四名的好成绩。最终北京工业大学游泳队以总分242.5分获得本届比赛甲A组团体第二名的优异成绩。
此外,北京工业大学游泳队不仅在赛场上勇创佳绩,更是在比赛全程严格按照组委会的要求遵守赛会纪律,注重文明礼让,展示了高校运动员优秀的运动精神和体育风采,经管学院方天宇、庞一丹、秦沛、曲道容获得优秀运动队称号,我校并获得“体育道德风尚奖”的殊荣。

                                                                      赛场上的出色表现

                                                                               颁奖典礼


体育教学部

2016年6月7日