学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 新闻资讯
北京工业大学班级线上平板支撑挑战赛(淘汰赛)落下帷幕
发布日期:2020-04-23         

为贯彻落实我校关于新型冠状病毒疫情防控工作的总体部署,切实做到一手抓疫情防控,一手抓事业发展。在当前举国抗击疫情的非常时期,为号召学生养成主动运动、预防第一的健康生活方式,引导学生做好自身健康防护,适度锻炼,提高自身免疫力,体育教学部围绕“教、练、赛”切实推进体育教学改革,真正做到把体育教学、课外锻炼和竞赛有机结合起来,联合教务处、宣传部、学生处、校团委于2020年3月30日—4月25日举办“撑健康、撑未来”2020年北京工业大学班级线上平板支撑挑战赛。

本次线上平板支撑挑战赛以体育教学班为单位,面向245个体育课教学班,覆盖2018和2019级6125名本科生,真正做到全员参赛。比赛共分为选拔赛、淘汰赛、决赛三个阶段,自3月30日启动以来,学生们纷纷行动起来在居家客厅、卧室和阳台等人员分散的安全区域进行练习和参赛,将个人录制的连续短视频传到微信班级群或学习通教学平台上,体育教学部全体体育教师课外同步在线为学生进行专项指导与选拔,帮助学生进行科学锻炼,有效提高身体素质。经过第一阶段选拔赛,共有257支代表队,771名同学进入到第二阶段淘汰赛,最终将产生男、女各50支代表队,共300名同学进入决赛阶段。决赛将于4月25日(周六)通过腾讯会议,以在线多人视频同步比赛互动的形式进行。第三轮(排位赛)名单及分组情况如下:

海报.jpeg

第三轮(女生).png

第三轮(男生).png

1587623697448089647.jpg

体育教学部高度重视本次比赛,多次召开视频会议对比赛项目、组织形式、内容要求等进行讨论,不断优化比赛工作流程,以方便学生参与和教师执裁;组织进行裁判员培训,统一判罚标准、原则,切实做到公开、公正、公平;制定突发情况应急预案,为每位裁判员配备远程对讲机,以保障在突发情况下主裁判、副裁判和竞赛组之间的有效沟通,尽最大努力全方位保障赛事有序进行。同时探索运用现代化手段为线上赛事的举办提供充分保障,通过运用班级微信群、学习通平台、腾讯会议等线上方式使学生和教师在家中依然可以共同感受体育竞技的乐趣。

1587623801478062506.png

1587623884240034452.jpg

1587623905107034154.png

希望通过本次线上比赛,进一步激发学生疫情期间居家锻炼的热情,使广大师生在家也能够感受多人共同锻炼的乐趣,增强参与体育运动积极性,以良好的身体素质进一步坚定决心,增强信心,勇担使命,砥砺前行,用实际行动为这场共同战“疫”贡献力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 体育教学部

2020年4月23日