学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 新闻资讯
2020年“李宁杯”首都高等学校游泳锦标赛在北京工业大学举行
发布日期:2020-12-07         

2020年12月5日,“李宁杯”首都高等学校游泳锦标赛在北京工业大学举行,本次比赛是在抗击新冠病毒斗争取得重大成果进入常态化防疫阶段的背景下举行的,共有来自清华大学、北京大学和北京工业大学等25所首都高校的256名运动员,总计307名参赛人员参加了本次大赛。比赛分成甲A、甲B和乙组三个组别,其中甲A组是高水平运动员组别,甲B组是专业运动员组别,乙组是普通学生组别。

1607407899325061003.jpg

北京市大学生体育协会主席郝光安教授、北京工业大学副校长吴斌教授、北京市大学生体育协会秘书长张威教授和北京市大学生体育协会竞赛部主任刘铮、北京市大学生体育协会竞赛部副主任陈建生、北京邮电大学体育部主任杨东亚、首都经济贸易大学体育部书记李玫玉、首都经济贸易大学体育部主任贺慨、北京工业大学体育部党总支书记吴勇、北京工业大学体育部主任刘振卿、北京工业大学体育部副主任李鑫等领导参加了开闭幕式,北京工业大学体育部主任刘振卿教授主持开幕式。

1607407923588069921.jpg

北京工业大学做为北京市大学生体育协会的会员单位和北京市大学生体育协会游泳分会的主席单位,在此之前克服困难积极筹备,已经承办3项首都高校体育赛事。由于游泳项目的特殊性,学校前期进行了周密的筹备,按照北京市大体协《体育竞赛防控告知》的通知精神,建立了《赛事疫情防控方案》,所有参赛人员均于赛前7日进行了核酸检测,并安排赛事志愿者随队服务,对所有进入学校人员进行体温检测和核酸检测报告的检查,确保了比赛万无一失。

北京工业大学本次比赛报名参加了甲B组和乙组两个组别的比赛,疫情期间学校游泳队坚持利用各种形式进行训练,因此比赛成绩也非常突出。通过努力拼搏校游泳队取得了甲B组女子团体总分第一和甲B组团体总分第二,共获10枚金牌6枚银牌和4枚铜牌,同时还荣获了体育道德风尚奖,4名运动员荣获优秀运动员的光荣称号。特别值得一提的是,于静瑶和王思琪分别在200米蝶泳和100米蝶泳的项目中创造了新的北京市大学生游泳记录。

1607407950074031486.jpg

1607408016912017016.jpg

赛事组委会特别聘请了北京市游泳裁委会所属国际级游泳裁判员白钢、曹巍和孙征等领衔的裁判团队进行赛事执裁,泳道线(北京)体育有限公司提供了游泳全自动计时系统进行成绩计取,保证了比赛的公平公正。本次比赛得到了北京市大学生体育协会、力方力合(杭州)体育科技有限公司和北京工业大学相关部门的大力支持和帮助。

1607408104387024564.jpg

1607408121583099541.jpg

1607408139232095995.jpg





 

 

                                        体育教学部

                                       2020年12月7日