学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 新闻资讯
校定向越野队在第十届北京市体育大会上喜获佳绩
发布日期:2018-09-19         

2018年9月15至16日,由北京市体育局北京市体育总会主办的第十届北京市体育大会定向运动比赛在房山区青龙湖森林公园、北京园博园举行。北京工业大学体育教学部咸峰老师带领校定向越野队的张宇霆(信息学部)、蔡梓腾(信息学部)、邱振洋(建工学院)、刘岳好(建规学院)、宁业栋(信息学部)、洪启安(交通学院)6名同学参加了本次大赛,值得一提的是代表我校参赛的六名运动员均为普通学生。

本次赛事设个人中距离、中距离接力、个人短距离、百米定向和短距离接力赛五项比赛。赛前教练员和运动员们坚持备赛训练,在汗水中追求卓越,在赛场上展现工大学子团结奋进、勇于拼搏的风采,经过两天的激烈角逐,我校定向越野队凭借出色的发挥,最终获得了团体总分第二名,男子接力赛冠军,短距离接力赛第三名的优异成绩。另外,邱振洋同学获男子M21组个人百米定向赛第四名、短距离赛第六名;刘岳好同学获女子W21组个人中距离赛第五名。

近年来,学校高度重视群众体育工作,积极发挥体育在人才培养中的作用,增强学生体质,激发学生兴趣,引导学生养成体育锻炼的习惯,提高大学生体育锻炼的水平,营造体育竞赛的氛围;本次比赛取得的成绩就是对学校群众体育工作最好的验证,也是对参赛队员和教练员最好的激励,他们收获的不仅是成绩,还有在比赛中团结奋斗、顽强拼搏的精神。在学校领导的关心和支持下,校定向越野队将继续艰苦训练,不忘初心,砥砺前行,为学校赢得更多更大的荣誉!



体育教学部

2018年9月19日