学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 新闻资讯
北京工业大学召开校体育运动委员会会议
发布日期:2018-09-17         

2018年9月13日上午8:00,北京工业大学体育运动委员会会议在科学楼406会议室召开。本次会议由副校长吴斌主持,校党委副书记沈千帆、相关职能部处负责人和级教学科研单位分管学生工作的副书记参加会议。

会上,吴斌副校长首先对我校开展的体育工作和所取得的成绩给予充分肯定,并对体育委员会全体员为学校体育事业发展作出的支持与贡献表示衷心感谢。其次,体育教学部主任刘振卿向各位委员汇报了2018-2019学年第一学期学校将要开展的学生体质健康测试、校内举办的各项赛事和学校将要参加的校外赛事等工作;介绍了教育部高水平运动队建设的相关文件政策、我校高水平运动队近五年取得成绩、发展现状和高水平运动队自评估情况等;并向各位委员讲解阐释了新制订的《北京工业大学高水平运动队建设动态管理办法(试行)》。随后,体育运动委员会委员就制订的《北京工业大学高水平运动队建设动态管理办法(试行)》和高水平运动队建设情况进行了讨论,为推动学校体育工作发展建言献策,并通过投票方式进一步发表了关于动态管理办法和高水平运动队建设的建议。

最后,体育运动委员会主任沈千帆、副主任吴斌分别对校体育工作提出了几点希望和要求。一是强调了体育教育在大学教育中的必要性和重要性,各项体育工作的开展有赖相关职能部处和二级教学科研机构的高度重视及大力支持;二是良好的身体是美好生活的重要保障,要更加关注和采取多种措施促进提高全校师生的体质健康水平;三是要充分发挥学校高水平运动员的特长优势和引领作用,积极参与指导广大普通学生和教师正确进行体育锻炼,互帮互助共同健康成长发展;四是要在我校“双一流”建设背景下,为全校师生健康工作提供有力保障与服务,开展更加丰富的体育活动等,帮助师生逐步提高体质健康水平。

本次体育运动委员会会议进一步明确了我校本学期体育工作的重点内容和工作要点,为推动校体育工作更加规范化、科学化、人性化的发展指明了方向。体育教学部和相关部门将认真贯彻落实本次会议的各项内容和任务,积极与各委员部门通力合作,不断建立健全各项体育工作的管理制度,营造良好的校园体育文化,为促进我校体育教育事业发展贡献更多力量和智慧


体育教学部

2018年9月16日