学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 新闻资讯
体育教学部党总支举办“科研经费使用及管理政策宣讲”报告会
发布日期:2018-10-12         

为进一步提高教师廉洁意识,规范科研经费的管理与使用,10月10日下午,体育教学部党总支在校礼堂会议室举办了“科研经费使用及管理政策宣讲”报告会。本次报告会由体育教学部党总支副书记、主任刘振卿主持,体育教学部全体教师参加了学习。

此次报告会由校纪委牵头,联合科发院、财务处、审计处等部门,采用“送课上门”的形式到学院开展,旨在进一步规范科研经费的管理与使用,增强学院一线教学科研人员合理合规使用科研经费的意识,加强科研经费使用的警示教育。会上,科发院张爱民、财务处武秀娟、审计处胡家曦、纪委办葛卫华依次作了题为《科研项目管理与科研诚信》、《规范科研经费报销》、《科研经费审计与风险防范》、《遵规守纪警钟长鸣》的宣讲报告。

科发院张爱民老师结合学校工作实际情况介绍了《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》(京28条)中“放管服”相关政策,鼓励广大教师合理合规用好科研经费,重点指出承担单位法人的责任意识及健全科研信用管理体系的重要性;财务处武秀娟老师通过生动的案例为大家指出了财务报销中容易疏忽的风险点,强调了票据报销真实性、合规性、合理性、及时性的基本要求;审计处胡家曦老师介绍了科研经费的审计类型、关注重点及常见问题,强调了项目负责人的全程责任;纪委办葛卫华老师从全面从严治党的角度出发对党风廉政相关政策以及法律法规进行了阐释,并通过真实案例向大家警示了在科研经费使用与管理中存在的廉洁风险。整场报告内容丰富、案例鲜活、实用性强,为广大教师在科研经费的管理与使用方面答疑解惑,获得了与会老师的一致好评。

体育教学部全体教师将认真贯彻落实学校科研经费管理与使用要求,进一步提高思想认识,规范意识,严守学术道德与科研诚信,不断加强制度建设和风险防控,推进体育教学部党风廉政建设工作深入开展。



体育教学部

2018年10月11日