学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 学科建设 > 学科成果
学科建设成果
发布日期:2015-10-14         

重视并鼓励教师积极参加体育科研与学术活动,制定了《体育教学部学科建设促进办法》,将科研列入量化的考核体系并建立奖励机制,在学习、深造、论文发表及获奖等方面给予鼓励。
受国家教育部及北京市教委委派,三次组织体育部全体教师参加全国学生体质调研和体质监测科研课题的组织、测试工作。完成制定方案、组织培训、人员调配、时间安排、学生分组、器材安装到现场测试、监控、协调、测试后的数据输入、统计、整理、上报等工作,为客观评价我国大学生体质状况和体育卫生工作的质量及效果提供了可靠的科学依据,受到国家教育部及北京市教委的表彰。
体育部参加和主持完成的科研课题数量和等级均有不同程度的增加和提高。共获得省部级和校级科研课题 16 项,顺利结题 7 项;五人次获得北京市青年骨干基金资助;三人次获得学校青年科研基金研究项目;在体育类核心刊物发表论文28篇。
体育部参加各级学术会议48次,获各级奖项54人次。
2008年体育部组织参加了北京高校体育科学论文报告会,领导班子带头报送论文,并动员青年教师积极参与,共上报21篇学术论文,涉及教师27人,最终获得二等奖论文3篇,三等奖论文5篇,优秀奖论文2篇。总分排列北京高校第三名,再次获得最佳组织奖。
2008年由陈建生牵头的《普通高等学校高水平体育人才培养模式的探索与实践》获得北京工业大学优秀教育教学成果特等奖、北京市优秀教育教学成果二等奖。