学校首页

联系我们

电话:010-67391765
邮编:100124
地址:北京市朝阳区平乐园100号
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于举办北京工业大学班级线上平板支撑挑战赛的通知
发布日期:2020-03-26         

为贯彻落实北京工业大学关于新型冠状病毒疫情防控工作的总体部署,切实做到一手抓疫情防控,一手抓事业发展。在当前举国抗击疫情的非常时期,为号召广大师生员工养成主动运动、预防第一的健康生活方式,引导全体师生做好自身健康防护,适度锻炼,提高自身免疫力,围绕“教、练、赛”切实推进体育教学改革,真正做到把体育教学、课外锻炼和竞赛有机结合起来,特举办“撑健康、撑未来”2020年北京工业大学班级线上平板支撑挑战赛。本次线上平板支撑挑战赛以体育教学班为单位,面向245个体育课教学班,覆盖2018和2019级6125名本科生,真正做到全员参赛。不管你是运动新手,还是健身大佬,都请以饱满的热情参与本次比赛。让我们坚定决心,增强信心,勇担使命,砥砺前行,用实际行动为这场共同战“疫”贡献力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

一、主办单位

北京工业大学体育运动委员会

二、承办单位

体育教学部

三、协办单位

教务处、宣传部、学生处、校团委

四、比赛时间、地点和参赛单位

1、比赛时间:2020年3月30日—4月24日。

2、比赛地点:个人在居家客厅、卧室和阳台等人员分散安全区域进行,通过在线多人视频同步在线进行比赛。

3、参赛单位:全校2018级和2019级本科生体育课教学班。

五、竞赛项目、赛别和组别

1、项目:平板支撑。

2、赛别:团体赛和个人赛。

3、组别:男子组和女子组。

六、参赛学生资格

1、 北京工业大学正式注册参加体育课教学的2018级和2019级全体本科生。

2、凡身体健康者均可报名参加。

七、竞赛纪律

1、本次比赛为线上比赛,通过网络直播方式进行,比赛全程视频录像,比赛过程中如出现作弊、投诉等情况,经调取视频录像核实,如有违例,成绩取消。

2、任何比赛阶段注意仪表,服饰,和使用规范的网络语言和行为。

3、视频所照射的视线范围保证光线充足,背景及周边没有不良图片、物品、语言条幅以及不良背景音乐、音频等。

4、任何违规违纪行为将按照《北京工业大学学生管理条例》等相关规定处理。

八、安全提示

请充分考量自己身体情况及运动强度,务必保证个人安全!比赛前一定充分做好准备活动;比赛过程中若有身体不适(如心慌、气短、头晕等),请马上停止比赛,进行观察,必要时及时就医;比赛后应进行拉伸放松。

竞赛规程和比赛办法详见附件,其他规定,未尽事宜,另行通知。


北京工业大学体育运动委员会

                      2020年3月26日


北京工业大学班级线上平板支撑挑战赛竞赛规程和比赛办法.pdf